Найти в Дзене
Женский журнал Cook-s

Жареный лаваш с сыром – можно готовить вместо пирожков за 15 минут

Оглавление

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени особо нет, можно воспользоваться этим замечательным рецептом и приготовить жареные «трубочки» из лаваша с начинкой из сыра и зелени. Получается очень вкусно и сытно.

Что потребуется:

  • лист тонкого лаваша;
  • 50 г мягкого сыра (например, моцарелла);
  • 150-200 г твердого сыра (можно взять 2 разных вида);
  • 1 яйцо;
  • Пару веточек свежей зелени укропа или петрушки;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
-2

Пошаговый рецепт:

Вначале подготовим сырную начинку. Все виды сыра трем на терке в одну миску.

-3

Добавляем свежую рубленую зелень, это может быть петрушка или укроп. Можно также добавить измельченный через пресс чеснок для аромата, но это по желанию.

-4

Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем миску с начинкой в сторону.

-5

Переходим к лавашу. Нарезаем его небольшими прямоугольными листами одного размера. Удобнее всего это сделать кухонными ножницами.

-6

В небольшой миске яйцо взбиваем вилкой.

-7

Теперь формируем изделия. На рабочей поверхности раскладываем листы лаваша. На один край по центру кладем примерно по 2 ст.л. сырной начинки, как показано на фото.

-8

Начинку накрываем по бокам лавашом и сворачиваем в рулетик. Так же поступаем с каждым листом.

-9

На средний огонь ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. А пока обмакиваем заготовки во взбитом яйце.

-10

Сразу же выкладываем на сковороду.

-11

Жарим на умеренном огне со всем сторон до золотистости.

-12

Со сковородки желательно снять «пирожки» на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.

-13