Найти тему
Киноед

8 известных людей добившихся успеха, несмотря на болезнь и инвалидность

Людвиг ван Бетховен, Альберт Эйнштейн, Стивен Хокинг — эти имена наверняка вам известны. Однако мало кто знает, с какими испытаниями пришлось столкнуться этим знаменитым людям. Они преуспели только благодаря сильной воле.

Предлагаем вам истории тех, кто показал всему миру, что если мы действительно верим в себя, то никаких преград на пути - не существует!

Марли Мэтлин

-2

Будучи глухой с раннего возраста, Марли сделала своим девизом слоган: «Единственное, чего я не могу делать, это слышать». В детстве, вопреки совету врачей, родители отдали ее в государственную школу (вместо специализированной школы для глухих) — благодаря специальным программам Марли через некоторое время полностью адаптировалась в учреждении. Это помогло ей стать первой и единственной глухой актрисой, получившей «Оскар».

Марли часто говорит: «Каждый день я работаю, чтобы помочь людям понять то, чему научили меня мои родители, что глухие люди не только заслуживают уважения, но и должны быть услышаны».

Ник Вуйчич

-3

«Мне не нужны руки и ноги, мне нужна жизнь» — этот жизненный девиз помог Нику стать одним из самых известных мотиваторов, получить диплом экономиста, жениться и родить двоих детей. Ник Вуйчич унаследовал свою сильную волю к жизни от матери.

В одной из своих книг она рассказывает, как ее слова задавали ритм всей его дальнейшей жизни: «Николас, — сказала она, — ты должен играть с нормальными детьми, потому что ты нормальный. Да, у тебя кое-чего недостаёт, но это пустяки».

Стивен Хокинг

-4

Будучи студентом, у Стивена стали проявляться симптомы бокового амиотрофического склероза. Болезнь прогрессировала очень быстро, и через несколько лет он был полностью парализован, а после операции на горле потерял способность говорить.

Однако это не помешало ему дважды жениться, воспитать троих детей и стать одним из самых выдающихся ученых современности.

Фрида Кало

-5

Фрида Кало была выдающейся мексиканской художницей, прославившейся благодаря своим неординарным картинам. В возрасте 6 лет она тяжело заболела полиомиелитом, из-за чего одна ее нога стала тоньше другой. Именно тогда начала формироваться ее железная воля.

Чтобы избавиться от насмешек сверстников, давших ей обидное прозвище «деревянная нога», девочка занялась плаванием, танцами, футболом и боксом.

Рэй Чарльз

-6

Рэй Чарльз был легендарным американским музыкантом — он получил 12 премий «Грэмми». В детстве Рэй начал терять зрение и к 7 годам полностью ослеп. Когда ему было 15, умерла его мама. Молодой человек не мог спать, есть и говорить сутками — он был уверен, что сойдет с ума.

Оправившись от депрессии, он понял, что пережив эту трагедию, сможет справиться с чем угодно.

Хелен Келлер

-7

В возрасте полутора лет победив болезнь, Хелен Келлер потеряла зрение и слух. Однако это не сломило ее дух, и через много лет она осуществила свою мечту стать писательницей. Под ее именем опубликовано несколько книг и более 400 статей. Она стала первым слепоглухим человеком, получившим степень бакалавра искусств.

Кроме того, Келлер активно занималась политикой, борясь за права женщин и рабочих.

Людвиг ван Бетховен

-8

В возрасте 26 лет Людвиг начал терять слух. Однако это обстоятельство не мешало ему сочинять.

Когда он уже практически перестал слышать, им был написан шедевр классической музыки «Лунная соната», а будучи совершенно глухим, сочинил пьесу «Для Элизы», мелодию которой мы часто слышим в музыкальных шкатулках.

Альберт Эйнштейн

-9

Когда Эйнштейн был маленьким ребенком, трудно было представить, что он добьется таких великих результатов в жизни. Эйнштейн не разговаривал, пока ему не исполнилось 3 года, а еще он был аутистом и дислектиком. В старших классах он часто пропускал занятия и поэтому так и смог закончить школу. Чтобы доказать родителям, что он не бесполезен, Альберт подготовился к экзамену по английскому языку и, сдав его во второй раз, получил место в Цюрихском политехническом университете.

Стоит запомнить одни из самых важных слов Эйнштейна: «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой».