ПИСЬМО 10
Продолжая тему, нужно сделать некоторые уточнения.
Почему всё таки, нужны сильные, неорганические кислоты?
Мы же с вами знаем, что с возрастом, ЖКТ снижает свою
эффективность за счёт ухудшения качества и уменьшения
количества желудочного сока. Причин тому много и мы не
будем сейчас вдаваться в эти подробности, тем более, что
в предыдущих видео и статьях я их описывал. Напомню лишь
о том, что к 50 годам жизни, у человека в несколько раз
снижается функция ЖКТ, по сравнению с ним, 20 ти летним.
Б.В Болотов досконально изучил все эти процессы и
кому интересно, тот легко сможет найти ответы на все
свои, связанные с этой темой вопросы в его книгах.
Самый эффективный способ вернуть желудок (а вслед за
ним и весь, нижележащий ЖКТ), в здоровое, молодое
состояние, это добавить в еду и питьё, некоторые вещества,
которые, с одной стороны будут стимулировать все клетки
стенки желудка (включая и железы, которые выделяют
кислоты и ферменты), а с другой, будут сами являться
элементами, которые будут использованы клетками желудка
для регенерации, синтеза кислот и ферментов. И вот
здесь внимание(!), только простые неорганические кислоты,
сильные, дают максимальное количество ионов водорода, то
есть, только неорганические, сильные кислоты, могут
радикально усилить кислотность желудочного сока и по
максимуму раздражать ( в хорошем смысле, тренируя),
стенку желудка, способствуя его оздоровлению. Именно
поэтому, когда речь заходит о пониженной кислотности,
врачи назначают соляную кислоту, в качестве лекарства.
Существует масса препаратов на основе соляной кислоты,
самым известными из которых являются Бетаин пепсин и
Ацидин пепсин. И это действительно работает. Достаточно
и просто соляной кислоты (продаётся в аптеке), так как
те пепсины, которые добавляют в Б пепсин и А пепсин, они
не человеческие, а каких то животных и в нашем ЖКТ просто
не работают. Если мы посмотрим, какая кислота является
основой желудочного сока, то ей окажется именно Соляная
кислота. То есть по нашей природе, это именно сильная,
неорганическая кислота изначально. И мы понимаем теперь,
когда химия уже может многое объяснить, что это не просто
не случайно, а именно необходимо, потому, что кроме Хлора
и Водорода в этой кислоте ничего нет. И именно соляная
кислота поставляет в раствор желудочного сока ионы
Водорода, которые и определяют силу его кислоты.
Если вы посмотрите на формулы органических кислот, то
поймёте, что они, как кислоты очень слабые. Они в конечно
счете, при превращении, дают щелочную среду. Все уже
слышали, что лимонный сок "ощелачивает". У Лимонной
кислоты, кислотного компонента около 30%, а остальное
щёлочь. Сразу, это кислота. И ионы Водорода сделают
своё дело, а потом начинает проявляться щелочная часть
молекулы. Болотов давно, ещё начиная с 70 х годов прошлого
века, говорит и пишет о том, что химию надо пересматривать.
Посмотрите, что мы имеем по факту, когда говорим о
желчных кислотах. Давайте я вам назову некоторые из них.
Это Холевая кислота, Дезоксихолевая, Гликохолевая и так
далее. Мы их называем КИСЛОТАМИ, но эти "кислоты" дают
щелочную реакцию желчи. По формулам этих кислот мы
видим все эти щелочные компоненты.
Николай Григорьевич Друзьяк шёл правильным путем. И
всё, что он написал в своих книгах, это всё верно, но
Болотов "копал" глубже и в своих исследованиях прошёл
дальше. В своём бальзаме, Болотов собрал как слабые,
органические кислоты, так и сильные, неорганические. По
сути, Болотов сделал аналог желудочного сока здорового
человека, который делает желудок просто молодым и очень
здоровым.
Конечно кислота спасёт мир. И органические кислоты
тоже спасают, но слабо)))) Добавляйте сильные кислоты!
Делайте сами свой бальзам Болотова. Рецепт очень простой
и есть в книгах Болотова. Есть и в ютюбе. Конечно тот
бальзам, который делают на производстве, он да, там 32
компонента, но базовый состав работает не хуже. А
добавить органических кислот, тоже не проблема.
Успехов вам, друзья. Ваш М.Н.
Продолжение следует)))) До скорого!