В инфопотоке периодически мелькают сообщения об уменьшении роли штатовской валюты в общепланетных экономических делах. В этой связи особый интерес представляет мнение простых людей. Верят ли они в то, что в течение некоторого периода роль дензнаков США в международных финансах уменьшится? Удивительно, что до недавнего времени этим вопросом никто не интересовался, но теперь эта "информационная прореха" заделана.
"Долларовая социология"
Социологическими структурами, которые входят в международную ассоциацию GIA (Gallup International Association) был проведён интересный опрос. Социсследование получилось весьма глобальным, ведь оно охватило 64 наиболее крупных государства: Россию, Америку, Индонезию и т.д. Единственным исключением здесь, правда, является КНР. Социологи поинтересовались у людей мнением о том, перестанут ли в течение четвертьвекового периода американские дензнаки быть главными деньгами в мире?
Итоги данного социзыскания оказались довольно примечательными. К примеру, наименьшая вера в "грины" в Индонезии. Число "долларовых маловеров" среди индонезийцев составило 64 процентных пункта. На втором месте среди стран, чьи жители полагают, что штатовские дензнаки потеряют ведущую роль в общепланетной экономике, оказался Йемен, в котором "долларовый скептицизм" проявился у 61 процентной доли. "Бронза" среди "антидолларовых государств" досталась Сирии, где число сомневающихся в перспективах "условных енотов" оказалось лишь на пару процентных долей меньше, чем в Йемене.
Россия, Америка и не только
Интересные соцданные по поводу "зелёной валюты" получены из России и Америки. Забавно, но число "долларовых скептиков" больше в Штатах, нежели в РФ. Среди российских граждан в утрате главной роли американских дензнаков в мировых финделах убеждены 49 процентных пунктов, тогда как среди янки в ослабление мирового влияния собственных денег уверены на пару процентных долей больше.
Любопытно, что наибольшая вера в баксы у жителей государства, которое никак нельзя отнести к Западу. Речь в данном контексте идёт об Индии. Среди индийцев число "долларовых маловеров" оказалось меньше, чем в других странах (41 процентная единица).
Нужно отметить, что ранее подобных социсследований не проводилось. Это означает, что выявить изменение отношения жителей разных государств к американским дензнакам не получится при всём желании. Чтобы определить социологический аспект "долларовой динамики", нужно дождаться результатов следующего опроса на эту тему.
Дорогой читатель, больше интересной информации ты найдешь на сайте - «ПРОСВЕТ.ПРЕСС».
Мы в «Тelegram», в VK»
___________________________________________
Возможно Вам будут интересны другие каналы: