Найти тему
Просто Вкуcно!

Индюшачьи (куриные) сердечки в томатно - сметанной подливе.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вам рецепт приготовления сердечек в томатно -сметанной подливе.

Нам понадобится:

Сердечки -500 грамм. Можно использовать любое мясо

Лук-1

Морковь -1

Томатный соус - 2 ст л

Сметана -2 ст л

Паприка - 0,5 ч л

Сушеный чеснок -1 ч л

Соль, перец по вкусу

Мука -1, 5 ст л

Вода- 70 мл (холодной)+ 0,5-0,8 л (горячей)

Зелень по вкусу

Приступим.

1. Сердечки помыть, крупные разрезать на части. У меня индюшачьи, их я разрезаю вдоль на 4 части. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до испарения влаги. Посолить.

Листаем фото

2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поочередно с разницей во времени в 5 минут добавить сначала лук, затем морковь.

Листаем фото

3. Обжаривать до полуготовности. Затем добавить паприку, сушеный чеснок, перец. Перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

-4

4. Затем добавляем томатный соус и сметану, перемешиваем и обжариваем пару минут.

-5

5. Залить все горячей водой так, чтобы все было покрыто. Убавить огонь чуть выше слабого и тушить час под закрытой крышкой. При необходимости воду добавить.

-6

6. Пока сердечки тушатся сделаем загуститель для подливы.

В муку (предварительно можно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде) добавить воду и перемешать, чтобы не было комочков.

Листаем фото.

7. Через час загуститель добавить в подливу, все перемешать, добавить зелень. Потушить еще пару минут. Все готово.

-8

Приятного аппетита. Подавать можно с любым гарниром.

Буду признательна Вам за лайки, комментарии и подписки.

Еда
6,93 млн интересуются