Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вам рецепт приготовления сердечек в томатно -сметанной подливе.
Нам понадобится:
Сердечки -500 грамм. Можно использовать любое мясо
Лук-1
Морковь -1
Томатный соус - 2 ст л
Сметана -2 ст л
Паприка - 0,5 ч л
Сушеный чеснок -1 ч л
Соль, перец по вкусу
Мука -1, 5 ст л
Вода- 70 мл (холодной)+ 0,5-0,8 л (горячей)
Зелень по вкусу
Приступим.
1. Сердечки помыть, крупные разрезать на части. У меня индюшачьи, их я разрезаю вдоль на 4 части. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до испарения влаги. Посолить.
Листаем фото
2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поочередно с разницей во времени в 5 минут добавить сначала лук, затем морковь.
Листаем фото
3. Обжаривать до полуготовности. Затем добавить паприку, сушеный чеснок, перец. Перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
4. Затем добавляем томатный соус и сметану, перемешиваем и обжариваем пару минут.
5. Залить все горячей водой так, чтобы все было покрыто. Убавить огонь чуть выше слабого и тушить час под закрытой крышкой. При необходимости воду добавить.
6. Пока сердечки тушатся сделаем загуститель для подливы.
В муку (предварительно можно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде) добавить воду и перемешать, чтобы не было комочков.
Листаем фото.
7. Через час загуститель добавить в подливу, все перемешать, добавить зелень. Потушить еще пару минут. Все готово.
Приятного аппетита. Подавать можно с любым гарниром.
Буду признательна Вам за лайки, комментарии и подписки.