Нет ничего приятнее, чем встреча с родными и друзьями по праздничному поводу. Одной из важных частей такого мероприятия всегда было оформление банкетного стола. В статье мы расскажем о трендах 2023 года и поделимся опытом сервировки от гастрономического проекта ZuOma.
Что важно знать о сервировке банкета
В первую очередь важно правильно оформить банкетный стол с учетом дизайна и интерьера места проведения праздника. Если цветовая гамма праздника будет использовать природные пастельные тона, лучше использовать для декорации стола естественные и натуральные материалы: белые льняные полотенца, стеклянные стаканы и светлую посуду. Отсюда делаем главный вывод: цветовая гамма банкетного стола должна гармонировать и дополнять цветовую палитру локации.
По дизайну банкетного стола важно помнить о правильном расположении предметов и их взаимосвязи. На столе должны быть представлены все приборы и приправы выбранного направления кухни, а также нужно предусмотреть места для декоративных элементов. В последние годы мы всё чаще используем разные высоты основных предметов: цветочные аранжировки на столе, декоративные корзины и контейнеры для предметов у ножек стола или на полу возле фуршетной зоны.
В гастрономическом проекте ZuOma мы также выделили несколько трендов сервировке стола. Один из самых популярных — это использование барной стойки для подачи блюд. При этом для декорации стойки выбирают разные материалы, например, металл, гранит и даже золото. Также можно дополнить композицию посудой разных форм и размеров. Здесь даже столовые приборы подбираются нами к теме мероприятия. В нашей коллекции есть минималистичные вилки без узоров, а есть те, оформлять которые хочется дворцовые встречи. Как хорошо, что в Санкт-Петербурге у нас множество таких мест.
Другой популярный тренд по оформлению — использование неожиданных способов подачи. Например, можно подать привычную сельдь под шубой в коре дерева, на камне или в ракушке. В случае со сложными и красивыми тарелками заморачиваться над дополнительным декорированием стола не придется. Достаточно поставить композицию из белых цветов.
В целом, оформление праздничного стола — это то, чем должна заниматься кейтеринговая компания. Вам не нужно перед свадьбой бегать и подбирать салфетки, покупать красивую посуду и столовые приборы. Уверены, у вас полно других хлопот перед таким важным мероприятием. Поэтому у гастрономического проекта ZuOma (ЗуОма) обилие способов сервировки и собственных решений для любого количества гостей.
Чтобы заказать кейтеринговое обслуживание кейтеринговое обслуживание в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.
Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03
И помните, ресторан там, где вы!
Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma