Найти в Дзене
Розовый баклажан

Пирог с мандаринами, который готовится на раз-два. Все говорят, что более ароматного и нежного не купить даже в кондитерской

Оглавление

Все, кто пробует мой пирог с мандаринами, говорят, что более ароматного и нежного не купить даже в дорогой кондитерской. А ведь готовится он буквально на раз-два. Очень быстрое тесто плюс очень простая заливка. А пирог по вкусу и виду не уступает настоящему торту.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начинаем с основы. Это простейшее тесто, на приготовление которого уходит не более 5-ти минут.

Вливаем в миску растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, только тепленьким. Всыпаем в него обычный сахар и просто перемешиваем венчиком до однородности.

Затем вбиваем яйцо комнатной температуры и снова перемешиваем до растворения сахарных крупинок.

-2

Всыпаем муку и разрыхлитель (ничего просеивать не нужно) и перемешиваем ложкой. После этого совсем слегка вымешиваем руками, не более минуты.

-3

Тесто получается очень пластичное и мягкое. Сразу выкладываем его в форму и распределяем по ней руками.

-4

Накалываем тесто вилкой по всему дну и сформированному бортику.

С основой все. И на это уходит действительно совсем немного времени.

-5

Далее заливка. Она готовится еще проще. Нужно только смешать все ингредиенты венчиком.

Итак, соединяем в отдельной мисочке молоко, сметану, яйцо, обычный и ванильный сахар и муку. Все продукты, опять же, комнатной температуры. Перемешиваем.

-6

Затем вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и все снова перемешиваем.

С заливкой тоже все. Времени уходит еще меньше, чем на тесто.

-7

Собираем пирог дальше. Выкладываем на основу хорошо очищенные от всех белых прожилок и разрезанные поперек мандарины.

-8

И заливаем все это подготовленной молочной смесью.

-9

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем50-60 минут при 170 С.

-10

Готовому пирогу даем очень хорошо остыть и, если есть желание, извлекаем из формы. Хотя можно этого и не делать, оставить как есть.

А сделать это легко с помощью переворачивания на две тарелки. Пирог эти действия выдерживаем запросто. Накрываем пирог одной тарелкой, переворачиваем, накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем.

Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

-11

Пирог очень нежный и ароматный. Тесто песочное, в меру рассыпчатое и совершенно нежесткое. Заливка просто прелесть, совсем как крем-суфле. А мандаринчики такие сочные, дают очень приятную легкую кислинку и никакой горечи от них нет.

-12

Ингредиенты для формы 26-28 см:

тесто

  • Сливочное масло - 80 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 1 шт. (крупное)
  • Мука - 230 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

заливка

  • Молоко 3,2% - 180 мл
  • Сметана - 15% - 2 ст.л. с горкой
  • Обычный сахар - 50 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Яйца - 1 шт. (крупное)
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Мука - 40 гр

начинка

  • Мандарины - 4-5 шт. (средние)

дополнительно

  • Сахарная пудра - по вкусу