Фонарики или шарики? Называйте их как хотите, вкус от этого точно не изменится? А самое главное, что готовятся они недолго!
Ингредиенты:
- Молоко - 120мл
- Яйцо - 1шт
- Сливочное масло - 20мл(растопленное)
- Соль
- Сахар - 40г
- Ванилин - 5г
- Мука - 350г
- Разрыхлитель(сода) - 10г
- Масло(на ваш вкус) для готовки во фритюре
Какие действия:
- Смешиваем в миске молоко, яйцо, сливочное масло(растопленное), щепотку соли, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все руками: должно получиться тесто, которое оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Достаем тесто и раскатываем его до тонкого состояния.
- При помощь фигурных или круглых формочек выдавливаем заготовки.
- Накладываем 3-4 заготовки друг на друга и при помощи палочки вдавливаем середину вертикально.
- Отправляем во фритюр и ждем, пока фонарики не станут золотистыми.
А на этом все! Приятного аппетита и до новых блюд!