Повествование моё начнётся с элементарных правил этикета, которых должен придерживаться каждый. Это условности, нормы вежливости, поведенческие паттерны, которых придерживаются при беседе с не очень знакомыми людьми. Они служат для выдержки дистанции с собеседником. Тоже самое и с недавно подружившимися (зарегистрировавшимися) мужем и женой. Я имею ввиду, что нельзя огорошивать супруга неким странным нарушением его личных границ.
Сумбурный брак
Вышла замуж я за Сергея как-то слишком быстро. Познакомились по его объявлению в сообществе знакомств на онлайн-портале, поговорили, понравились друг другу, сделал предложение, я согласилась.
Я не боюсь знакомиться через интернет. Логика подсказывает мне, что очень многие отличные женихи проплывают мимо именно из-за того, что в реале в порочном цикле «дом-работа-дом» общение ограничивается только теми, кто мелькает перед глазами именно в таких обстоятельствах. Получается, что за жизнь всю я максимум познакомлюсь с сотней человек, из которых ни один может не подойти.
С Сергеем мы хоть и поспешили в плане регистрации и начала совместного проживания, но в целом он мне понравился:
- вежливый;
- не страдает никаким видом маразма;
- трезвенник
Семейная жизнь складывается вполне счастливо, кроме одного очень пикантного момента – живём в моей квартире (добрачная собственность). У него своего жилья нет и никогда не было. Может потому он так патетично за мной ухаживал: и цветы были, и кафе, и вникал мою замысловатую духовную жизнь (очень пожить надарма хотелось).
Я понимаю, что в браке это общее, но всё же...хм... нечто действует на нервы.
Трофеи плавают в санузле
Сергей любит ходить на рыбалку с друзьями. Каждые выходные они 2 дня проводят на озере или реке. Наловят там сомов, карпов и прочей рыбы, поделят поровну, затем каждый несёт добычу домой.
Мой супруг же предпочитает живую рыбу. Он думает, что рыба только пойманная перед жаркой или варкой сохраняет наилучшие свои качества и более богата питательными веществами, чем та, что была заморожена в холодильнике.
Толика правды в этом есть. Но он заходит слишком далеко: вываливает весь улов в ванную и считает, что рыбёшки должны плавать там до момента, когда он захочет их приготовить (или я).
Готовим же мы по 1 штуке в день: больше есть не хочется. Таким образом получается, что ванна вечно бывает занята этой живностью.
Сначала такая креативная идея меня не смущала, а потом я поняла, что жизнь с аквариумом растянется на бесконечно долгое время.
Нужно ли разводиться
Считаю, что развод на почве неприязни к некому хобби, притом весьма малозначительному, - дело не рациональное. В принципе, можно и перетерпеть занятость ванны, научиться любоваться плавающей в ней рыбкой. Ведь, подав на развод, я рискую остаться одной еще на 5-7 лет, пока не найдут нового спутника жизни. А даже новый не гарантирует полного комфорта. Он, возможно, будет куралесить по-своему.
Придумала пока только один выход: ходить на консультации к психологу, чтобы тот помог мне найти душевные силы смириться с такой особенностью моего мужа. Я хочу научиться снова жить без нервов: не злиться на такую его причуду, воспринимать ее спокойно.
Изучаю специальные техники успокоения нервов и души. Надеюсь, что поможет...