Я уверена, творожные десерты любят все! А любите ли вы сладкие творожные сырочки? Да, да, именно те, которые продают в магазинах!?! Думаю, любите, а какие именно? Вкуснотеево, Александров, Коровка из Кореновки, Свитлогорье? Многие из них очень вкусные, но редко с хорошим составом, именно поэтому очень рекомендую готовить сырки дома, и, конечно же, по моему рецепту!😉 Всё делается легко и быстро и самое главное их полезных ингредиентов.
Нежный, ароматный, в меру сладкий творожный сырок с начинкой из абрикосового джема, солёного крекера и шоколада матча, дополнит любое чаепитие, а так же порадует прекрасным вкусом всю вашу семью. Обязательно приготовьте, вам точно понравится!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог в брикетах 9% - 360 г
- Пудра - 80 г
- Ваниль - щепотка
- Растопленное сливочное масло 82% - 40 г
ГЛАЗУРЬ:
- Белый шоколад с матча - 120 г
НАЧИНКА:
- Соленые мини крекеры
- Абрикосовый джем
ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ
✦ Приготовить глазурь
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Перелить шоколад в кондитерский мешок. Оставить в теплом месте.
✦ Приготовить сладкие творожные сырки
В миске соединить творог, сахарную, пудру, ваниль и растопленное вкусное сливочное масло. Пробить массу блендером до однородной, гладкой консистенции без крупинок. Переложить в кондитерский мешок.
Подготовить силиконовую форму для сырочков. В каждую форму налить немного растопленного шоколада, с помощью кисточки распределить шоколад по стенкам и дну формы. Старайтесь размазывать шоколад равномерным слоем. После этого отправить форму с шоколадом в морозилку на 20 минут. Как только шоколад застыл, заполнить формы творожной массой наполовину.
В серединке сделать углубление для начинки, выложить чайную ложки абрикосового джема.
Оставшееся пространство покрыть творожной массой. Распределить массу по всей поверхности формы.
Сверху выложить несколько печений.
Залить растопленным шоколадом. Разровнять шоколад по всей поверхности, лишний шоколад, вытереть. Отправить форму с сырками в морозилку на 20-25 минут, до полного застывания шоколада. Достать сырочки из форм.
Если у вас нет специальной формы, можно использовать силиконовые формы для кексов, но это повлияет на размер сырочков
По рецепту получается 8 больших сырков
Если у вас нет силиконовой формы для сырков, рекомендую посмотреть этот рецепт: ✦ Сладкие творожные сырки с кокосом без специальных форм
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".