Найти тему

Рецептура молочного ванильного пудинга

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали рецептуру молочного пудинга с нежным вкусом ванили. Комплексная пищевая добавка сохраняет структуру продукта и его консистенцию на протяжении всего срока годности, а также предотвращает отделение сыворотки. Ванилин пищевой придает продукту вкус ванили и ощущения нежнейшего вкуса мороженого «Пломбир».

-2

Срок годности

14 суток при температуре от 2 °С до 6 °С.

Срок годности продукта устанавливается предприятием индивидуально и зависит от применяемого оборудования.

Используемые ингредиенты:

1. Комплексная пищевая добавка 3.01.004 YO Гелеон®

— Данный стабилизатор не содержит крахмала, обогащен молочным белком и пищевыми волокнами. Обеспечивает ровную, плотную, глянцевую структуру, придает продукту яркий насыщенный сливочный вкус, обеспечивает полноту вкуса. Небольшая дозировка.

2. Ароматизатор пищевой «Ванилин 555» DEL’AR®

— Ароматизатор придает продукту яркий насыщенный вкус и аромат ванили.

Технология производства:

1. Приемка и подготовка сырья (молоко натуральное цельное), очистка, сепарирование.

2. Нормализация по жиру.

3. Подогрев нормализованной смеси до Т=35-45 °С, внесение комплексной пищевой добавки через диспергатор при постоянном перемешивании.

4. Набухание смеси в течение 30-40 минут.

5. Подогрев нормализованной смеси до Т=60-65 °С.

6. Гомогенизация при давлении 17,0±2,0 МПа при t=60-65 °С.

7. Пастеризация при t= 90-95 °С с выдержкой 20 секунд.

8. Перемешивание и охлаждение до температуры 40-60 °С, в зависимости от производственной линии.

9. Фасовка.

10. Созревание и хранение при t=4±2 °С в течение 12-14 часов перед поставкой в торговую сеть.

Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи

Еда
6,93 млн интересуются