Рецептов сырников много, но как найти идеальный? Да чтобы был не сильно сложный… Пару лет назад знакомый шеф-повар поделился этим рецептом, с которым сырники всегда получаются идеальными!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки
Я всегда хотела научиться готовить вкусные нежные сырники и делать это без особых заморочек. Раскрываю мои секреты приготовления этих творожных вкусняшек.
Что нам понадобится?
На 10 сырников:
- Творог - 360 гр (2 пачки)
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 2-3 столовые ложки (без горки), зависит от творога
- Сахар - 3 столовые ложки
- Оливковое масло
Как приготовить?
В миску выкладываем творог, разбиваем туда яйца и сахар.
Немного о твороге…
Я рекомендую брать творог 9-12%, с ним сырники получаются более эластичными. Я пробовала варианты с обезжиренным творогом - совсем не то, больше похоже на оладушки.
По консистенции я беру не слишком сухой, но и не слишком мягкий творог. С сухим сырники сложно сформировать, потому что тесто разваливается. А вот с очень мягким приходится добавлять очень много муки.
Тщательно перемешиваем творог с яйцами до однородной массы.
Я делаю это блендером - перемешивает быстро и качественно. Но если вдруг блендера у вас нет, вполне можно перемешать вилкой или ложкой.
Добавляем муку.
Для начала лучше добавить чуть меньше. Если консистенция будет не достаточно плотной для формирования сырников - добавлять еще.
Количество муки очень сильно зависит от творога, об этом я написала выше.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На сковороду доставляем оливковое масло, ставим разогревать на сильный огонь.
Параллельно начинаем формировать сырники.
Для этого на разделочную доску насыпаем муку. Берем не полную столовую ложку массы…
Обваливаем шарик в муке, прихлопываем рукой. Подправляем по бокам, придавая желаемую форму.
Толщина сырника должна быть около 1 см. Кстати, не пугайтесь, что сырники маленькие, - в процессе приготовления они увеличатся.
Когда сковорода разогрета, убавляем огонь почти до минимума и выкладываем сырники на сковороду.
Так как сырники очень быстро подгорают, важно сначала убавить огонь, а потом начать выкладывать наши творожные оладушки на сковороду.
Накрываем крышкой и жарим.
Примерно через 5 минут смотрим на наши сырники. Если они уже поджарились - переворачиваем на другую сторону.
Сырники должны быть чуть золотистого цвета.
Снова накрываем крышкой и ждем еще 5 минут.
Как видно на картинке, сырники увеличиваются и становятся пышными. Они немного опадут после окончания приготовления, но в целом все-равно останутся достаточно толстыми.
Выкладываем сырники на тарелку и перед подачей даем им остыть пару минут (так вкус сырников будет чувствоваться лучше).
Украшаем сырники и подаем к столу.
В качестве дополнения - сырники можно подать со сметаной, сгущенкой, ягодами, вареньем или шоколадной пастой.
Пробуйте приготовить и делитесь своими результатами!
Приятного аппетита!