Найти тему

Классические СЫРНИКИ - воздушные и мягкие. Выпросила рецепт у шеф-повара и теперь готовлю только так!

Оглавление

Рецептов сырников много, но как найти идеальный? Да чтобы был не сильно сложный… Пару лет назад знакомый шеф-повар поделился этим рецептом, с которым сырники всегда получаются идеальными!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки

Я всегда хотела научиться готовить вкусные нежные сырники и делать это без особых заморочек. Раскрываю мои секреты приготовления этих творожных вкусняшек.

Что нам понадобится?

На 10 сырников:

  • Творог - 360 гр (2 пачки)
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2-3 столовые ложки (без горки), зависит от творога
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло

Как приготовить?

В миску выкладываем творог, разбиваем туда яйца и сахар.

Немного о твороге…
Я рекомендую брать творог 9-12%, с ним сырники получаются более эластичными. Я пробовала варианты с обезжиренным творогом - совсем не то, больше похоже на оладушки.
По консистенции я беру не слишком сухой, но и не слишком мягкий творог. С сухим сырники сложно сформировать, потому что тесто разваливается. А вот с очень мягким приходится добавлять очень много муки.
-2

Тщательно перемешиваем творог с яйцами до однородной массы.

Я делаю это блендером - перемешивает быстро и качественно. Но если вдруг блендера у вас нет, вполне можно перемешать вилкой или ложкой.
-3

Добавляем муку.

Для начала лучше добавить чуть меньше. Если консистенция будет не достаточно плотной для формирования сырников - добавлять еще.
Количество муки очень сильно зависит от творога, об этом я написала выше.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

-4

На сковороду доставляем оливковое масло, ставим разогревать на сильный огонь.

Параллельно начинаем формировать сырники.

Для этого на разделочную доску насыпаем муку. Берем не полную столовую ложку массы…

-5

Обваливаем шарик в муке, прихлопываем рукой. Подправляем по бокам, придавая желаемую форму.

Толщина сырника должна быть около 1 см. Кстати, не пугайтесь, что сырники маленькие, - в процессе приготовления они увеличатся.
-6

Когда сковорода разогрета, убавляем огонь почти до минимума и выкладываем сырники на сковороду.

Так как сырники очень быстро подгорают, важно сначала убавить огонь, а потом начать выкладывать наши творожные оладушки на сковороду.

Накрываем крышкой и жарим.

-7

Примерно через 5 минут смотрим на наши сырники. Если они уже поджарились - переворачиваем на другую сторону.

Сырники должны быть чуть золотистого цвета.
-8

Снова накрываем крышкой и ждем еще 5 минут.

Как видно на картинке, сырники увеличиваются и становятся пышными. Они немного опадут после окончания приготовления, но в целом все-равно останутся достаточно толстыми.
-9

Выкладываем сырники на тарелку и перед подачей даем им остыть пару минут (так вкус сырников будет чувствоваться лучше).

-10

Украшаем сырники и подаем к столу.

В качестве дополнения - сырники можно подать со сметаной, сгущенкой, ягодами, вареньем или шоколадной пастой.

Пробуйте приготовить и делитесь своими результатами!

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются