Я точно не фудблогер, но кушать я люблю, поэтому обойти стороной тему гастрономических удовольствий не могу! Так как в своем блоге я рассказываю про Северный Кипр, очень хочется поделиться с Вами основными блюдами, которые обязательно стоит попробовать в этой стране. Национальная кипрская кухня сочетает в себе влияние различных культур и национальностей, которые на протяжении многих веков создавали, изменяли и совершенствовали наиболее вкусные блюда. Шиш кебаб из баранины 😋 – это, пожалуй, самое популярное блюдо на Северном Кипре. Мясо насаживают на шампуры и запекают на гриле. Шиш кебаб подают обычно с капустой, помидорами, лучком и хлебом. По сути - этоо привычный для нас люля-кебаб, но с нотками колорита Северного Кипра Мусакка 🍆 – это еще одно национальное блюдо, которое готовят на Северном Кипре. По сути это запеканка: баклажаны сортируют, нарезают их и запекают в духовке с мясом и помидорами в томатном соусе. Также можно добавлять картофель или кусочки белого сыра. Халуми