Найти тему
Хам Максим

Салат с квиноа, куркумой и авокадо

Ингредиенты:

1 стакан квиноа;

2 стакана воды;

1 щепотка молотой куркумы;

1/2 авокадо, нарезанного на кубики;

1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами;

1/2 красной сладкой перцы, нарезанной тонкими полосками;

1 маленькая свежая огуречная соленья, нарезанная на кубики;

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

2 ст. л. оливкового масла;

1/2 ст. л. меда;

соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

свежая зелень для украшения.

Инструкции:

Квиноа промойте и отварите в воде в соотношении 1:2 с молотой куркумой до готовности (около 15 минут).

Охладите квиноа и перемешайте с нарезанным луком, перцем, соленой огурчиком и кубиками авокадо.

В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец, добавьте этот дрессинг к салату и тщательно перемешайте.

Подавайте салат на тарелках и украсьте свежей зеленью.

Этот салат является богатым источником витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Квиноа является белковым продуктом, который также богат витаминами группы В, а авокадо содержит здоровые жиры и витамин Е. Куркума, которая используется в этом рецепте, является еще одним здоровым источником витаминов и минералов, которые улучшают работу иммунной системы.