Найти тему
Национализатор

Недружественная Киргизия? Серьёзно?

Недавно прочёл статью "Недружественная Киргизия", в которой автор, всей доступной ему информацией из интернета, пытается создать из дружественной республики, оголтелого врага России. Пеняет на то что в республике, принимаются меры по развитию и поддержке киргизского языка в ущерб русскому. Автор забывает, то что республика является суверенным государством со своей языковой культурой, а не автономией РФ, но тем не менее имеющей в своей конституции, пункт о статусе русского языка как официального. В какой ещё республике бывшего СССР, есть в конституции такой пункт, кроме Беларуси? На каком основании, меры поддержки родной культуры страны, являются ущемлением прав русскоязычного населения? Почему, тогда автор, высказывается против выделения средств из российского бюджета, на постройку школ в Кыргызстане, в которых будут преподавать учителя из России, что является поддержкой и популяризацией языка и страны в целом? Какое-то нагромождение противоречий (вот вы проявляете неуважение к русскому языку, но развивать его здесь, мы не будем, потому что денег стоит). Ну так запад денег не жалеет, чтобы убрать присутствие России в Азии. (Это, к стати делали и в 1916 году, германская и турецкая разведки, когда вспыхнул так называемый мятеж. Так что неплохо было бы раскрыть эту тему шире.) Почему бы России не расширять своё присутствие в дружественной республике, путём влияния на молодые умы, как это делают страны запада с самого развала СССР? И да, это всё требует финансов, это требует внимания, требует человеческих ресурсов. Для автора наверное не секрет, что запад в виде различных грандов на образование, уже больше тридцати лет переформатирует сознание населения начиная со школьного возраста, внедряя свои установки на отторжение братских исторических связей с Россией(но слава Богу, у них это пока плохо выходит). Ну и как следствие, Кыргызстан уже имеет во властных структурах, когорту выпестованных на госдеповских хлебах, "продвигателей" западных целей. Почему Россия в этом плане отстаёт? Хотя имеет мощную военную базу и Кыргызско-Славянский университет для укрепления братских российско-кыргызских отношений, а соответственно имеет достаточное влияние на общественном уровне, для продвижения в управленцы наших. Почему бы на военную базу, не призывать на срочную службу местных парней, которые бы учили традиции советской и российской армии, воспринимая её как свою? Почему бы не набирать местную молодежь в военные ВУЗы России, как было при Союзе? Ведь население кому 50, ещё помнят свою службу в рядах Советской армии и чтят её традиции и называют российских военных, НАШИ. Все граждане отмечают праздники советского периода, в День Победы проходят колонной Бессмертного полка через весь Бишкек. Так вот на общих советских традициях, которые ещё живы в Кыргызстане, благодаря старшему поколению, можно было бы осуществлять влияние на настроения народа и оно пока ещё есть это влияние. А уйдут последние кто помнит, что тогда?

Вообще, статья автора

основанная на принятии непопулярных решений правительства, не освещает мнения простого народа на эти решения. Создаётся ощущение, что в статье превалирует обвинительный уклон, на весь народ Кыргызстана, как заказуха запада, чтобы столкнуть лбами представителей разных народов. Обвинения есть, а вариантов решения нет. Создать резонанс на противоречиях, и обвинить аборигенов что они в себя сами стреляли. Это так по западному.

В республике так же как и в России в 90-е, западные спецслужбы чувствуют себя под прикрытием различных благотворительных организаций типа ФОНД СОРОСА, ЮСАИД, ПРОООН, ХЬЮМАНРАЙЧВОТС и других таких же структур, как у себя дома. Западные каналы, типа "Свобода", NEXT, Голос Америки и другие, вещают здесь на кыргызком языке, что делает обширный охват аудитории в сёлах. А российские каналы, вещают толь на русскоязычную аудиторию, наверное надо исправлять эту ситуацию. Почему бы Российским спецслужбам, не организовать плотное взаимодействие с кыргызскими коллегами, и осуществлять меры по предотвращению вмешательства иностранных разведок в дела братской республики? Большинство россиян скажет "а оно нам надо?". А запад с удовольствием подкинет зелёных фантиков своим агентам влияния, для того чтобы подрастающее поколение у нас росло таким же, как прибывшая к нам из России масса не понятной консистенции и скрывающаяся от своего священного долга, защищать свою Родину. Ну так из-за этого "а оно нам надо?" и происходит "нацификация" целых республик.

А почему бы россиянам, не организовать повышение квалификации медиков, учителей, электриков, фермеров, слесарей, у себя на территории РФ круглогодично, для кыргызстанцев на базе средне-специальных и высших учебных заведений? Чем не решение, чтобы в будущем не удивляться, тому что соседи ущемляют права русскоговорящих?

И где это автор, видел снос советских памятников в Кыргызстане? В Кыргызстане, почти в каждом селе есть памятник не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны.

Памятник Генералу Панфилову. Стоит в центре Бишкека, в одноименном парке.
Памятник Генералу Панфилову. Стоит в центре Бишкека, в одноименном парке.
Памятник В.И. Ленину. Стоит перед зданием парламента. 14 апреля 2023 года.
Памятник В.И. Ленину. Стоит перед зданием парламента. 14 апреля 2023 года.

Здание парламента. Ухоженный газон перед Лениным. 14 апреля 2023 года.
Здание парламента. Ухоженный газон перед Лениным. 14 апреля 2023 года.

Зачем писать о том, чего нет? Опять западные штучки с расшатыванием нервов легковерной аудитории?

Уважаемый автор, советую вам прежде чем писать, больше слушайте.