Найти тему
Жизнь на удалёнке

Рогалики с кунжутом — вкуснятина, которую можно подавать и к первому, и к чаю

Оглавление

Эти маленькие сдобные рогалики можно печь без привязки к какому-то событию, а именно тогда, когда хочется вкусненького.

Они чуть солёные, хрустящие, в разрезе — слоёные рулетики:

-2

Ингредиенты

Для создания рогаликов вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука — 0,5 кг,
  • Дрожжи свежие — 15-20 г, (если дрожжи сухие, то в 3 раза меньше),
  • Соль — 1 ч.л. без горки,
  • Масло сливочное размягчённое — 150 г (во время поста можно заменить на 4 ст.л. растительного),
  • Сахар — 1 ст.л. (можно заменить 1 ч.л. фруктозы)
  • Яйцо (желток) — 1 шт. (для смазывания готового рулетика)
  • Кунжут — 1 пакетик (40 г)

Приготовление теста для рогаликов

Подогреть воду до комфортной температуры (для быстрого подъёма дрожжей),

Добавить в неё соль и сахар (фруктозу), размешать.

Измельчить руками 15 граммов дрожжей, растворить их в воде.

Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая вилкой. Когда тесто станет густым, вымешать его руками. Положить в мешок или накрыть плёнкой, дать постоять около 30 мин.

-3

В это время зажечь духовой шкаф, застелить противень калькой для выпекания, посыпать стол мукой, приготовить скалку, высыпать кунжут в чашку.

Изготовление рогаликов с кунжутом

Приготовленное тесто разделить на 4 части.

Одну часть очень тонко (2-3 мм) раскатать скалкой. Получившийся сочень смазать тонким слоем предварительно размягчённого сливочного масла (для этого его нужно с вечера достать из холодильника), или полить ложкой растительного масла, растереть по всей поверхности ложкой и посыпать кунжутом.

Так выглядит смазанный маслом сочень.
Так выглядит смазанный маслом сочень.

Сложить сочень 2-3 раза, и раскатать скалкой до получения сочня толщиной 2-3 мм.

Затем нарезать его сегментами, как на фото ниже:

-5

Каждый сегмент скручиваем в рулетик, начиная с широкой стороны и выкладываем на застеленный калькой противень.

Каждый рулетик смазываем желтком с помощью силиконовой кисти и посыпаем кунжутом (можно не посыпать сверху, а обмакнуть смазанный яйцом рулетик в чашку с кунжутом. Разница видна на фото ниже).

-6

Ставим на 20-25 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. После того,как рогалики подрумянились, их можно доставать из духовки и подавать к столу.

Очень вкусно с горячим немолоком! ;)

Если вам интересны рецепты полезных и вкусных блюд — подписывайтесь на канал и заходите в гости почаще!