Найти тему

Замглавы Курска Цыбин раскритиковал низкие темпы работ на трёх объектах водоотведения

- Первой точкой объезда стала стройплощадка ливневой канализации на территории микрорайона Северный, - проинформировали в администрации города.

Напомним, в своё время застройщик не предусмотрел ливнёвку. Это привело к проблемам - в ходе дождей подтапливаются отдельные территории, в том числе расположенное неподалеку СНТ "Лесок". Теперь ливневую канализацию строят за счет бюджета. Заказчик - УКС Курска.

- Проложено только 584 метра трубопровода из 1250, то есть менее половины, - констатируют в мэрии областного центра. - Подрядчик ссылается на неблагоприятные погодные условия.

Заместителя главы Курска такое объяснение не устроило. Он напомнил, что деньги на проведение работ были выделены.

- Если вы видите риски, об этом необходимо сообщать своевременно, - заявил Николай Цыбин. - Все бетонные работы нужно было завершить еще зимой. Сейчас я понимаю, что будут простой и отставание от графика примерно на месяц, но все необходимые работы надо закончить к октябрю, до обильных дождей.

Ну а работы по КНС в Юго-западном районе, стартовавшие два года назад, должны были завершиться еще в 2022-ом. Однако, этого не случилось. Сделано лишь около 70% от общего объема. Оборудование для КНС должно прийти в апреле. При этом людей на объекте явно недостаточно.

- Организация строительного процесса со стороны руководства подрядчика неудовлетворительная, - заявил Николай Цыбин.

- Контракт был продлен, до конца этого года работы должны завершиться, - заверил подрядчик.

То есть получается, что вместо 2022-го объект сдадут лишь в 2023-ем...

Еще один проблемный объект - реконструкция самотечного коллектора по улице Парк Солянка. Здесь необходимо привести в порядок 2,482 км трубопровода. Сделано только 120 погонных метров. Подрядчик также обвинил во всем погоду.

- Уже почти две недели днем плюсовая температура, но к работам приступили только сегодня, - возмутился заместитель главы города. - Самый простой объект, и такие надуманные сложности!

На все три объекта из федерального, областного и местного бюджетов было выделено около 240 млн рублей.