Найти в Дзене
Лена Я.

Лепешки. Рецепт. Минимализм

Очередной вариант лепешек. Я окончательно ушла в минимализм)))). Рецепт ниже. Все очень просто и вкусно.

В базовом рецепте было использовано соотношение 3 к 1. 3 стакана муки (если вы не знали, то стакан муки – это просто 5 столовых ложек муки ) и 1 стакан кипятка (стакан воды – это 200 мл воды).

Скажу сразу, что для того, чтобы замесить тесто понадобилось больше муки. Все «на глаз».

Рецепт:

- мука;

- соль и специи;

- кипяток;

- зелень (укроп, кинза, петрушка и зеленый лук).

Замешиваем тесто. Оставляем в покое его минут на 30, накрыв пищевой пленкой.

Такие вот лепешки получились. Фото принадлежит автору
Такие вот лепешки получились. Фото принадлежит автору

Рекомендуют добавить ложку или две растительного масла, но я не стала добавлять. Я же пошла по пути минимализма))).

Формируем колбаску и делим на части. Большие кусочки не формируем. Хотелось раскатать тонкие лепешки, почти прозрачные.

Даем тесту постоять. Фото от автора
Даем тесту постоять. Фото от автора

Раскатываем и жарим на сухой сковороде, огонь умеренный.

Такие лепешки вполне можно использовать вместо хлеба. Вкусный хлеб у нас найти довольно сложно. Именно по этой причине я очень давно не ем хлеб.

Процесс жарки. Фото от автора
Процесс жарки. Фото от автора

Хочется попробовать самой испечь хлеб на закваске. Это заморочка, конечно, но времени у меня сейчас достаточно. Если попробую, то расскажу обязательно.

Такие вот в этот раз лепешки. Минимализм в действии. Ни соды, ни кефира или сметаны, ни яиц. Только пшеничная мука и кипяток.

Всем добра и вкусностей!