Очередной вариант лепешек. Я окончательно ушла в минимализм)))). Рецепт ниже. Все очень просто и вкусно.
В базовом рецепте было использовано соотношение 3 к 1. 3 стакана муки (если вы не знали, то стакан муки – это просто 5 столовых ложек муки ) и 1 стакан кипятка (стакан воды – это 200 мл воды).
Скажу сразу, что для того, чтобы замесить тесто понадобилось больше муки. Все «на глаз».
Рецепт:
- мука;
- соль и специи;
- кипяток;
- зелень (укроп, кинза, петрушка и зеленый лук).
Замешиваем тесто. Оставляем в покое его минут на 30, накрыв пищевой пленкой.
Рекомендуют добавить ложку или две растительного масла, но я не стала добавлять. Я же пошла по пути минимализма))).
Формируем колбаску и делим на части. Большие кусочки не формируем. Хотелось раскатать тонкие лепешки, почти прозрачные.
Раскатываем и жарим на сухой сковороде, огонь умеренный.
Такие лепешки вполне можно использовать вместо хлеба. Вкусный хлеб у нас найти довольно сложно. Именно по этой причине я очень давно не ем хлеб.
Хочется попробовать самой испечь хлеб на закваске. Это заморочка, конечно, но времени у меня сейчас достаточно. Если попробую, то расскажу обязательно.
Такие вот в этот раз лепешки. Минимализм в действии. Ни соды, ни кефира или сметаны, ни яиц. Только пшеничная мука и кипяток.
Всем добра и вкусностей!