Киви или иначе говоря "китайский крыжовник" представляет собой ягодные плоды диаметром около 5 см с "волосатой" кожурой, с нее и начнем.
При достижении кратности увеличения x100 можно рассмотреть строение "волосков".
Плоды киви имеют внутри семена, которые представляют собой мелкие косточки черного или темно-фиолетового цвета. При дополнительном освещении имеют коричневый оттенок.
На очереди мякоть плодов киви. В своем составе она содержит витамин С,
витамины группы В, пектины, органические кислоты, антиоксиданты, микроэлементы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк).
Такой состав обуславливает возможность использования плодов киви для косметических целей (изготовление масок).
На фото видно большое количество пигментированных частиц, а также клетки с питательными веществами.
Только спелых и вкусных киви вам в продуктовую корзину, до встречи!