Найти тему
Домашние хитрости

5 холодных блюд без варки, которые лучше всего есть на ужин

Оглавление

В разгар лета мы все с нетерпением ждем возможности насладиться прохладительными напитками и блюдами в течение дня, а когда дело доходит до ночи, мы просто хотим быстро закончить ужин и расслабиться. Сегодня мы подготовили для вас 5 холодных блюд без варки, которые настолько вкусны, что их можно готовить снова и снова. Эти холодные блюда не только удовлетворяют желание съесть что-нибудь вкусненькое, но и делают нас здоровее. Итак, что вас интересует? Выбирайте эти блюда и наслаждайтесь жарким и палящим летом.

Огуречная лапша с кунжутом

-2

Хотите немного лапши, как насчет здоровой лапши, приготовленной из огурца, тофу и кунжута с вкусной заправкой? Чтобы приготовить эту лапшу, возьмите небольшую миску и смешайте 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки тахини, 1 чайную ложку соуса шрирача, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку измельченного имбиря и 2 измельченных зубчика чеснока. Держите эту повязку в стороне. Теперь возьмите спирализатор и сделайте из него огуречную лапшу 2 огурца в большой миске. Нарежьте тофу небольшими кусочками и добавьте в миску с огуречной лапшой. В этой миске тонко нарежьте 5-6 луковиц и добавьте заправку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и посыпьте кунжутом. Наслаждайся этим!

Арбузная чаша

-3

Возьмите небольшую миску и сначала приготовьте заправку, смешав по 1 столовой ложке арахисового и кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 1 чайную ложку шрирача, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку семян кунжута. Когда закончите, держите его в стороне. Теперь возьмите большую миску и нарежьте 1 большой арбуз кубиками. Затем нарежьте половину пучка зеленого лука и переложите его в миску. Точно так же возьмите европейский огурец и нарежьте его тонкими ломтиками. Наконец, возьмите авокадо, очистите его и также тонко нарежьте. Чтобы приготовить тарелку к обеду, разделите ее на 5 частей. Начните выкладывать арбузы с одной стороны, огурцы со второй, авокадо с третьей, зеленый лук с четвертой и ростки с пятой. Полейте соусом миску и украсьте арахисом и маринованным имбирем. Подавать немедленно.

Салатная миска с медом и мисо

-4

Возьмите небольшую миску и смешайте 3 столовые ложки пасты мисо, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3-4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока. Это будет заправка для салата. Затем нарежьте соцветия брокколи в чашке, разрежьте пополам клубнику, тонко нарежьте редис и сделайте лапшу из цукини в миске. Вымойте 1-2 чашки молодого шпината и отложите в сторону. Теперь возьмите большую миску, чтобы заправить салат, и сделайте подушку из листьев шпината. Затем добавьте в него соцветия брокколи вместе с клубникой и ломтиками редьки, а сверху положите лапшу из цукини. Сверху порвите несколько листьев базилика и полейте заправкой салат. Хорошо перемешайте и посыпьте кунжутом. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь свежим.

Чаша для суши

-5

Возьмите большую редьку дайкон, очистите и натрите ее в миске и отложите в сторону. Теперь приготовьте заправку для миски, смешав 2 чайные ложки пасты мисо, 2 чайные ложки меда, 1 столовую ложку тахини, 3-4 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 чайные ложки измельченного имбиря. Взбейте все ингредиенты до кремообразного состояния и оставьте в стороне. Затем возьмите лист нори и положите его на бамбуковый коврик. Распределите рис для суши на листе и положите огуречные палочки на лист горизонтально. Сверните бамбуковый коврик и плотно прижмите руками. Затем разверните ма и удалите суши-ролл. С помощью мокрого ножа нарежьте его небольшими рулетиками. Держите роллы в стороне. Теперь нарежьте лапшу из 1 огурца и моркови в отдельные миски. Нарежьте тонкими ломтиками авокадо. Наконец, чтобы собрать чашу для суши, сожмите редьку и положите ее в большую миску. Далее делим огуречные суши, авокадо, огуречную лапшу, и морковная лапша поровну. Вылейте заправку на миску и посыпьте ее семенами кунжута. Наслаждаться!

Сырная лазанья с сырыми цукини

-6

Это немного длинный рецепт, но конечный результат заставит вас удивиться. Чтобы приготовить это блюдо, сначала замочите 1 стакан орехов кешью в воде не менее чем на один час, чтобы получился сырный соус. Тем временем приготовьте томатный соус, добавив в блендер 2–3 помидора сливы вместе с 5–6 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 зубчиком чеснока, несколькими листьями базилика и 4–5 столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике. Вымойте блендер и добавьте в него замоченные орехи кешью (без воды) вместе с 3/4 стакана миндального молока, 2 столовыми ложками лимонного сока, 2 столовыми ложками пищевых дрожжей, 1 чайной ложкой тимьяна и щепоткой морской соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая паста, и храните ее в холодильнике. Теперь приготовьте песто, смешав 1 горсть базилика, 1 горсть петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 спелого авокадо, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана кедровых орешков, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и немного морской соли и перца. Хорошо перемешайте и переложите в миску. Держите его также в холодильнике. Теперь нарежьте острым ножом 2 кабачка на длинные полоски. Далее нарезаем тонкими ломтиками 4-5 редисок и 2 сливовых помидора. Наконец, для сборки лазаньи выложите первый слой ломтиков кабачка. Затем выложите слоями редис, помидоры и горсть промытого шпината, двигаясь вверх. Вылейте на эти слои томатный соус, затем сырный соус и, наконец, соус песто. Повторите, чтобы сделать еще один слой и украсьте свежими листьями базилика. Наслаждайтесь этой свежеприготовленной лазаньей, которую вообще не нужно готовить 2 кабачка нарежьте острым ножом на длинные полоски. Далее нарезаем тонкими ломтиками 4-5 редисок и 2 сливовых помидора. Наконец, для сборки лазаньи выложите первый слой ломтиков кабачка. Затем выложите слоями редис, помидоры и горсть промытого шпината, двигаясь вверх. Вылейте на эти слои томатный соус, затем сырный соус и, наконец, соус песто. Повторите, чтобы сделать еще один слой и украсьте свежими листьями базилика. Наслаждайтесь этой свежеприготовленной лазаньей, которую вообще не нужно готовить. 2 кабачка нарежьте острым ножом на длинные полоски. Далее нарезаем тонкими ломтиками 4-5 редисок и 2 сливовых помидора. Наконец, для сборки лазаньи выложите первый слой ломтиков кабачка. Затем выложите слоями редис, помидоры и горсть промытого шпината, двигаясь вверх. Вылейте на эти слои томатный соус, затем сырный соус и, наконец, соус песто. Повторите, чтобы сделать еще один слой и украсьте свежими листьями базилика. Наслаждайтесь этой свежеприготовленной лазаньей, которую вообще не нужно готовить. Повторите, чтобы сделать еще один слой и украсьте свежими листьями базилика. Наслаждайтесь этой свежеприготовленной лазаньей, которую вообще не нужно готовить. Повторите, чтобы сделать еще один слой и украсьте свежими листьями базилика. Наслаждайтесь этой свежеприготовленной лазаньей, которую вообще не нужно готовить.

Еда
6,93 млн интересуются