Найти тему
Домашние хитрости

Пряники - Русское медовое пряное печенье

Оглавление

Пряники — популярное русское печенье, которое часто подают к чаю. Это медово-пряное печенье имеет вкус ванили, мускатного ореха, душистого перца и аниса, а также уникальную добавку кофе.

Пряники уходят корнями в традиционную русскую кухню на века. Эти скромные на вид лакомства представляют собой печенье с медовыми пряностями, которое глазировано и обычно подается с чаем. Вы найдете их на полках всех российских магазинов. Когда вы едите купленный в магазине пряник, это похоже на поедание фабричных крекеров или ванильных вафель — ничего страшного, они удовлетворяют ваши пристрастия к сладкому… когда вы в отчаянии , но в них нет ничего особенного. Как и в случае с большинством домашних вкусностей. Приготовление их самостоятельно из всем знакомых ингредиентов, улучшает вкус и текстуру на 100%. Если вы пробовали только упакованные пряники, вас ждет сюрприз.

Наша семья готовит это печенье уже много лет, и мне нравится смотреть, как люди пробуют его впервые. Когда вы предлагаете им пряники, они, кажется, не слишком в восторге от них, и если есть какие-то другие варианты, пряники будут печально забыты. Тем не менее, когда они откусывают первый кусочек, у них всегда удивленный взгляд, вы видите, как они тянутся к пряникам, и такие нерешительные гости обычно покидают наш дом с рецептом. По текстуре, домашние пряники, намного мягче магазинных, что неудивительно, ведь кто знает, сколько времени они пролежали на полке, прежде чем вы открыли упаковку. Вкус насыщен кофе, медом и идеально пронизан пряностями – ванилью, мускатным орехом, душистым перцем и анисом.

Эти печенья прекрасно замораживаются. Мне нравится удобно устраиваться на кухне, включать фильм, смотреть любимые фильмы и делать любое блюдо, которое я могу сделать заранее и заморозить. Вы можете испечь пряники, покрыть глазурью, а затем просто хранить в запечатанном пакете на молнии в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Все, что вам нужно сделать позже, это разморозить их, и они будут такими же свежими, как и в тот день, когда вы их приготовили. Мои братья и сестры часто вытаскивали их прямо из морозилки, не давая им возможности оттаять, и называли их «замороженными печеньями».

Приготовление теста для печенья

-2

В средней кастрюле растворите растворимый кофе в воде. Добавьте масло, сахар и мед.

-3

Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, сахар не растворится и смесь не станет однородной.

-4

Снимите с огня, переложите в большую миску и охладите в течение 10-15 минут. Добавьте все специи – ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Также можно добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т.д.

Взбейте яйца, пищевую соду, растворенную в уксусе или разрыхлитель. Вы заметите, что смесь будет немного шипеть, когда все перемешается.

-5

Добавьте муку и перемешайте большой деревянной ложкой, пока вся мука не смешается.

-6

Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или на ночь. За все годы, что я делаю пряники, я всегда готовила тесто для печенья за ночь до того, как планирую их испечь, так что это то, что я считаю, лучше всего подходит для меня. Тесту для печенья нужно время, чтобы мука увлажнилась. С ним будет очень сложно работать, если вы не дадите ему время отстояться. Я знаю, что тесто будет намного более липким, если вы не дадите ему достаточно времени, но я не знаю, повлияет ли это на текстуру печенья или нет.

Выпечка печенья

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

Сформируйте из теста шарики примерно по 1 столовой ложке и положите их на подготовленный противень, оставив немного места вокруг каждого печенья, так как при выпечке они будут расширяться.

Вы видите, насколько гуще и насыщеннее выглядит тесто для печенья на следующий день?

-7

Я использую мерную ложку с 1 столовой ложкой, чтобы вынуть тесто из миски, а затем катаю его в руках. Это гарантирует, что все печенья будут одинакового размера и пропекутся равномерно. Это быстрее и менее грязно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Не перепекайте, иначе печенье будет слишком твердым. Из этого количества теста получится около 105-110 печений.

-8

Конечно, вы можете сократить рецепт вдвое и сделать меньше печенья, но мы обычно делаем пряники к праздникам или особым случаям, поэтому мы всегда готовим полную партию, так как мы раздаем много печенья другим, а также наслаждаемся им на многих вечеринках. и события.

Глазурь

Тем временем в большой миске смешайте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь.

-9

Вы можете ароматизировать глазурь, добавив в нее какой-либо экстракт, например, ванильный, мятный, миндальный и т. д.

Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, дав стечь излишкам. Положите глазированное печенье на решетку или пергаментную бумагу, чтобы оно подсохло.

-10

Хранение пряников

Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Еще одна удивительная вещь в этих печеньях заключается в том, что их можно приготовить заранее, как я уже упоминала. Они очень хорошо хранятся по крайней мере неделю или две в герметичном контейнере, и вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или сумке на молнии на несколько месяцев. Просто разморозьте печенье, и оно будет таким же свежим, как и в тот день, когда вы его приготовили.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки растворимого кофе
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана меда
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки аниса (молотый или жидкий экстракт)
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды, растворенной в 1 чайной ложке белого уксуса.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 стаканов муки общего назначения

Глазурь:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока