Как использовать луковую шелуху?
Вы тоже выбрасываете луковую шелуху? Что ж, прочитав эту информацию, вы, возможно, перестанете их выбрасывать. Да, вы правильно прочитали. Для непосвященных луковая шелуха является богатым источником многих питательных веществ. Они содержат витамин А, который очень полезен для зрения. Они также содержат витамины С и Е, которые можно использовать для лечения кожи. Согласно исследованиям и экспертам, эти кожуры можно использовать разными способами для улучшения других блюд. Прокрутите вниз, чтобы узнать о менее известных кулинарных способах использования луковой шелухи.
Добавлять в суп и подливу
Начните добавлять кожуру во время варки супа, бульона и подливок. Это поможет сделать соус более густым, а также придаст ему приятный оттенок. Не забудьте вынуть кожуру после того, как проварите ее пару минут.
Наполнить дымом
Если вы любите дым в своих блюдах, то сделайте луковую золу, поджарив луковую шелуху в духовке, пока она не станет темной. Затем измельчите их до состояния мелкого порошка и посыпьте. Попробуйте и поблагодарите нас позже.
Заварить чай из луковой шелухи
Да, есть и такая штука, как чай из луковой шелухи! По мнению специалистов, этот чай успокаивает ум и укрепляет иммунную систему. Все, что вам нужно сделать, это налить горячую воду в чашку с чайными пакетиками/листьями зеленого чая и луковой шелухой и оставить на некоторое время. Процедите чай и наслаждайтесь.
Добавить в воду
Вы также можете добавить луковую шелуху в воду и выпить ее. Согласно исследованиям, он обладает противовоспалительными свойствами и помогает расслабить мышечные спазмы. Просто замочите кожу в стакане воды не менее чем на 15 минут. Снимите кожицу и выпейте настоянную воду для достижения лучших результатов.
Добавить к рису
Какое бы блюдо из риса вы ни готовили, просто улучшите его вкус, добавив немного луковой шелухи. Она придает рису слегка горьковатый привкус, который нравится многим людям.
Смешать с хлебом
Если вы печете хлеб дома, добавьте одну чайную ложку молотой луковой шелухи для тонкого лукового аромата.