Секреты ресторанной еды.
Рестораны могут не подавать здоровую пищу, которую мы получаем дома, но когда дело доходит до вкуса, даже лучшие домашние повара не могут сравниться с ресторанной консистенцией и вкусностью. В чем причина этого? Почему эти карри выглядят и имеют более привлекательный вкус, чем обычная еда? Мы поговорили с парой поваров, и вот что мы узнали.
Опыт играет роль:
Дома меню постоянно ротируется, и позиции меняются каждый день, что приводит к разнообразию вкуса одних и тех же блюд. В ресторанах фирменные блюда присутствуют в меню каждый день. Так что привычка готовить одно и то же блюдо снова и снова постепенно приводит к совершенству и постоянству вкуса.
Неограниченное использование масла и специй
В то время как домашняя еда готовится по бюджету, а также учитывает диетические предпочтения членов семьи, таким образом, используя меньше масла, соли и специй, что влияет на вкус, направленность еды в ресторанах на вкус и, следовательно, количество масла и специи не нормируются.
Сосредоточьтесь на деталях
Приготовлению блюд рестораны уделяют особое внимание не только ингредиентам, но и тому, как они используются. Например, использование размягченного сливочного масла, когда это требуется по рецепту, или коричневого сахара, когда это необходимо, или измерение температуры термометром, что обычно неприемлемо в домашних условиях, может быть причиной более изысканного вкуса ресторанной еды.
Специальное оборудование
Кухня отеля оснащена самым современным оборудованием, которое делает приготовление пищи проще и точнее. В конечном итоге это влияет на конечный результат.
Принятие правильного решения
Почему одни люди готовят хорошо, а другие не очень? Это из-за знания правильной техники и терпения во время процесса. Например, добавление ингредиентов в правильном порядке во многом влияет на конечный результат. Если лук добавить ближе к концу, он останется сырым, а если специи добавить в начале, то они потеряют свой аромат. Повара знают этот прием и неудивительно, что их еда получается вкуснее. Точно так же приготовление пищи требует большого терпения. Недостаточное обжаривание или недостаточное приготовление специй может привести к кулинарным катастрофам.