Найти тему

Карри с курицей - ароматное и пикантное блюдо из тайской кухни

Представляем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного карри с курицей - классического блюда из тайской кухни. Нежное куриное мясо, сочные овощи и ароматная карри-паста, обогащенная кокосовым молоком, создают неповторимый вкусовой букет, который запомнится вам на долгое время. Подайте это блюдо со свежим рисом и наслаждайтесь взрывом вкусов в каждом кусочке!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 1 крупный картофель
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 стакан риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. карри-пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте и сварите в кипящей воде до готовности, затем слейте воду и оставьте рис на 5-10 минут под крышкой, чтобы он проварился до конца.
  2. Куриное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки. Выньте мясо на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, затем нарезанный красный и зеленый перец, посолите по вкусу и перемешайте.
  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте обжаренное куриное мясо в сковороду и смешайте с овощами. Нагрейте все вместе еще 5-7 минут.
  8. Подавайте карри со сваренным рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются