Представляем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного карри с курицей - классического блюда из тайской кухни. Нежное куриное мясо, сочные овощи и ароматная карри-паста, обогащенная кокосовым молоком, создают неповторимый вкусовой букет, который запомнится вам на долгое время. Подайте это блюдо со свежим рисом и наслаждайтесь взрывом вкусов в каждом кусочке!
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 средние морковки
- 1 крупный картофель
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 стакан риса
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. карри-пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте и сварите в кипящей воде до готовности, затем слейте воду и оставьте рис на 5-10 минут под крышкой, чтобы он проварился до конца.
- Куриное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки. Выньте мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду кокосовое молоко, затем нарезанный красный и зеленый перец, посолите по вкусу и перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте обжаренное куриное мясо в сковороду и смешайте с овощами. Нагрейте все вместе еще 5-7 минут.
- Подавайте карри со сваренным рисом.
Приятного аппетита!