В прошлом году мой сын пошел в первый класс. Как и на всех родителей на меня «свалились»: стихи, поделки, проекты, костюмы, конкурсы и прочая весёлая школьная жизнь.
Вот недавно прошел Международный женский день – 8 марта! Накануне нас попросили принести по 3 бумажных цветка с ученика.
Да, какие проблемы! Мы же каждый вечер сидим и лепим эти цветки, как пельмени! Поэтому и цветной бумаги осталось на один цветок.. Упс! Не осталось! Дочь делала аппликацию и прям, на большом листе в разных местах, вырезала мелкие детальки… Бежим за цветной бумагой!
Вечером приходит муж и приносит живые цветы.
«Наверное, я сегодня по цветам загрузилась!?» - подумалось мне.
Когда долго вместе живешь, то на одной волне находишься. У нас часто бывает: я думаю, что в доме что-то закончилось, надо в магазин сходить, а вечером, глядь - муж покупки принес. Пусть не весь список, но наименований 3-5 точных совпадений. Уже не раз проверенно! )
«Ой, какая прелесть!» - расплываюсь я в улыбке. – «А бумажных там не было?!» - с хитрецой спрашиваю.
«Нет!» - немного насторожено говорит муж.
«А мне сегодня, вот просто очень-очень, нужны бумажные цветы!» - немного задумчиво произношу я.
«Вон, искусственные в вазе стоят – возьми!» - кидает фразу, вешая куртку.
«Да я бы взяла, только вот в школу - БумАаажные - нужны! Ты умеешь их делать?» - объясняю, свой интерес.
«Нет!» - отвечает и немного подумав, добавляет: «Хотя, в школе из бумаги «бомбо4ки» делали – считай, умею!»
«Ну, вот и отлично! Вечером займемся хенд мейдом!» - успокаиваюсь я.
Сделали мы эти цветочки. Отнесли в школу.
По приглашению, прихожу на школьный концерт в честь праздника. Стихи, сценки, песни… Сын рядом сидит - только после болезни вышел, поэтому слов не досталось. Из-за этого немного расстроился, хотя вида (пытается) не показывает!
В конце мероприятия всем присутствующем женщинам/девочкам раздали по одному бумажному цветку. Мне достался чей-то рукотворный «Шедевр» - у которого постоянно отваливалась голова…)))
Вот стою я, смотрю на него и думаю: «Сдавала три нормальных цветка! А получила один - деформированный…» - и в душе, какое-то вот, чуВство возникло! – «Ладно! Домой придём, посмотрим, что с ним делать!»
Тут подошел сын из раздевалки и, уложив аккуратно цветочек в рюкзак - мы направились в сторону дома.
«Спасибо, сыночка, за концерт!» - начала я. – «Мне понравилось!»
«Угу!» - насупился немного мой первоклашка.
«У меня настоящий праздник получился! Ты меня, как Взрослый, на концерт пригласил и вместе со мной рядом сидел!» - гляжу, идет и ушки навострил, а я продолжаю: «Я даже рада, что ты не выступал! Мы бы сейчас неделю, эти стихи зубрили, потом повторяли…» - вспоминаю предшествующие праздники. – «Ну, это мы и в будни можем, правда?!»
Заулыбался!