Найти тему
Дела житейские

Салат с кальмаром

Вкусный и пикантный салат с кальмаром и яблочком
Вкусный и пикантный салат с кальмаром и яблочком

КБЖУ с заправкой сметаной 15 %
КБЖУ с заправкой сметаной 15 %

КБЖУ с заправкой майонезом
КБЖУ с заправкой майонезом

Этот салат я впервые попробовала у нас в Челябинской сети кулинарий Патриот. Он мне понравился. Конечно же, я распробовала все ингридиенты и воспроизвожу его дома периодически.

Ингридиенты простые, ценник доступный.

Итак, нам понадобятся:

🥗 2 тушки кальмара;

🥗 1 луковица (репка) или сладкая фиолетовая;

🥗 1 яблоко кисло-сладкого сорта;

🥗 3-4 яйца;

🥗 уксус 9%, сахар, соль;

🥗 майонез и/или сметана.

1. Подготовим тушки кальмара. Их необходимо разморозить. Удалим внутренности и хорду.

Далее вскипятим воду, добавим немного соли и опустим туда кальмаров. Варим 2 минуты после повторного закипания. После тушки извлекаем и опускаем в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс термической обработки.

Даже если кальмары у вас были неочищенные от шкурки, после варки и охлаждения она будет очень легко отходить.

Нарезаем отваренные и очищенные кальмары соломкой.

2. Яйца отварим вкрутую, нарезать.

3. Яблоко очистим от шкурки, нарежем соломкой.

4. Лук очистим, нарежем четверть кольцами. Обдадим кипятком, чтобы ушла излишняя резкость. Далее в миске смешиваем сахар 3 ст. л., соль 1/2 ст. л., уксус 9% 50 мл, добавим воды и поместим лук в маринад. Оставим минут на 15-20.

Все ингридиенты смешать, добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза на Ваш вкус.

Для тех, кто следит за фигурой, прикрепила примерный расчёт КБЖУ в двух вариантах с заправкой сметаной 15% и майонезом. 

Еда
6,93 млн интересуются