Этот салат я впервые попробовала у нас в Челябинской сети кулинарий Патриот. Он мне понравился. Конечно же, я распробовала все ингридиенты и воспроизвожу его дома периодически.
Ингридиенты простые, ценник доступный.
Итак, нам понадобятся:
🥗 2 тушки кальмара;
🥗 1 луковица (репка) или сладкая фиолетовая;
🥗 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
🥗 3-4 яйца;
🥗 уксус 9%, сахар, соль;
🥗 майонез и/или сметана.
1. Подготовим тушки кальмара. Их необходимо разморозить. Удалим внутренности и хорду.
Далее вскипятим воду, добавим немного соли и опустим туда кальмаров. Варим 2 минуты после повторного закипания. После тушки извлекаем и опускаем в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс термической обработки.
Даже если кальмары у вас были неочищенные от шкурки, после варки и охлаждения она будет очень легко отходить.
Нарезаем отваренные и очищенные кальмары соломкой.
2. Яйца отварим вкрутую, нарезать.
3. Яблоко очистим от шкурки, нарежем соломкой.
4. Лук очистим, нарежем четверть кольцами. Обдадим кипятком, чтобы ушла излишняя резкость. Далее в миске смешиваем сахар 3 ст. л., соль 1/2 ст. л., уксус 9% 50 мл, добавим воды и поместим лук в маринад. Оставим минут на 15-20.
Все ингридиенты смешать, добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза на Ваш вкус.
Для тех, кто следит за фигурой, прикрепила примерный расчёт КБЖУ в двух вариантах с заправкой сметаной 15% и майонезом.