Найти в Дзене
Кулинарный букварь

Спагетти карбонара простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона, нарезанного на кусочки
  • 1 большой красный лук, нарезанный
  • 4 яйца
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1/2 чашки тертого пекорино
  • 1/2 чашки сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте спагетти и варите их до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней кусочки бекона до золотистого цвета. Добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте вместе с беконом, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, добавьте тертый пармезан, пекорино, сливки, соль и перец. Взбейте все ингредиенты вместе до однородной массы.
  4. Как только спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Верните спагетти обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло. Перемешайте.
  5. Добавьте бекон и лук к спагетти и перемешайте. Затем добавьте яичную смесь и быстро перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы яйца не свернулись.
  6. Подавайте горячими, посыпав сверху дополнительным пармезаном и пекорино. Приятного аппетита!