Ох уж эти овощи! Как в себя их запихнуть - непонятно. Жареные как бы вредны, вареные - невкусно. Остается единственный вариант - запекать. И знаете - запекать овощи это хороший вариант. И жира меньше, и запечь можно что угодно, и быстро - в духовку поставил и все, больше не колдуешь над плитой, а просто ждешь. Кроме того, овощи можно залить разным соусами или сыром, и это кардинально может изменить вкус блюда. Рататуй - это как раз овощное блюдо, запеченное под овощным соусом. Блюдо очень простое, недорогое, и вообще - использовалось простным народом, крестьянами Прованса. Чем больше свежих и сушеных трав, а также овощей пойдет в Ваш соус для Рататуя - тем лучше. Для блюда мне понадобились: кабачки, баклажаны, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец желтый и красный, чеснок. а можно еще добавить, например, лук-порей, сельдерей. Первым делом готовлю соус: -мелкими кубиками режу лук, болгарский перец, половну объема помидор. Помидоры надо обдать кипятком и снять шкурку, так ка
Готовлю рататуй, это оказалось несложно. Просто и полезно.
15 марта 202315 мар 2023
3
2 мин