Легендарная фигуристка призналась, что начинает каждое утро с чтения новостей о Романе Костомарове. Наталья Бестемьянова заявила о «жуткой ситуации».
Олимпийская чемпионка 1984 года в танцах на льду очень переживает из-за тяжелой болезни коллеги. Наталья хорошо знает Романа – в нескольких выпусках проекта Первого канала «Ледниковый период» с его участием она была судьей. 63-летняя фигуристка впервые прокомментировала борьбу Костомарова за жизнь.
«Каждое утро открываю сводки новостей и несколько раз за день, - отметила Бестемьянова. - Я могла бы звонить его жене или Илье Авербуху, но я их не беспокою. Это трагическое стечение обстоятельств, жуткая ситуация. Одна вероятность из тысячи была, чтобы так всё сошлось. Я желаю ему оказаться сильнее этого. Его ждут очень нелегкие времена».
Илья Авербух в середине прошлой недели сообщил о небольших улучшениях в состоянии Романа. После этого медики сделали обнадеживающий прогноз – они заявили о положительной динамике, которую наблюдают в организме пациента. Бестемьянова призвала не торопиться делать оптимистичные выводы.
«Так боюсь, когда люди начинают вот это: «Ну, ему же уже лучше». Это уже было в феврале, помните? Давайте он сам нам скажет, что ему лучше. Вот тогда я поверю», - сказала Наталья для «КП».
Костомаров с 10 января находится в «Коммунарке». В середине февраля главврач больницы Денис Проценко заявил, что у 46-летнего фигуриста тотальное поражение легких. Ему ампутировали стопы и несколько пальцев на руках. Однако сепсис продолжает прогрессировать. В связи с этим хирурги решили провести еще одну ампутацию.
Президент "Лиги чемпионов" Алексей Северский указал на то, что причиной неудачного лечения олимпийского чемпиона стали внутрибольничные инфекции. Член экспертного совета при правительстве России настаивает на проведении в «Коммунарке» проверки Следственного комитета.
«Я не врач, поэтому вряд ли смогу сказать что-то по течению болезни Романа Костомарова, но одно могу сказать точно. В «Коммунарке», где его держат, нужно обязательно проводить проверку Следственного комитета. В этой больнице пациентам с коронавирусом перед страхом цитокинового шторма давали иммунодепрессанты, включая дексаметазон. Эти препараты подавляли иммунную систему человека, и в таких условиях очень хорошо попадала внутрибольничная инфекция. Поскольку Костомарову делали то же самое, тут есть работа для экспертов и исследователей, на мой взгляд», — цитирует Северского ОСН.