Собираюсь вернуться к прежнему формату блога и писать ежедневно или хотя бы по будням о том, что происходит вокруг и в моей голове. Хотя часть головы придется оставить при себе, разумеется, там много всякого непотребного. Но и приличное тоже попадается, вот это и буду извлекать на свет божий: на суд читателей и на свой страх и риск.
Подумываю открыть тут комментарии, так как давно уже не вчитываюсь в них, а если даже и вчитываюсь, не испытваю никаких негативных эмоций (слава терапии). Никого не блокирую уже много месяцев. Много кто меня читает из непонятных мне побуждений. Непонятных, потому что я считаю, что читать надо тех, к кому испытваешь симпатию и доброжелательность, а тут явно что-то другое, нездоровое. Ну да ладно, у всех свои тараканы. За последний год активность в моем блоге, как это ни удивительно, только росла. У хейта есть свои плюсы, оказывается.
Я думаю, у многих, кто меня читает давно, в последние месяцы возникло ощущение, что я изменилось. Так вот, вам не показалось. Я действительно сейчас ощущаю себя иначе и этому есть много причин.
Первая - я перенесла такие потрясения, от которых может напрочь поехать психика. Сейчас я восстановилась, но эти потрясения действительно меня изменили. Я думаю, это необратимый процесс. И это нормально, жизнь идет, все меняется и я тоже.
Вторая - теперь я несу полную ответственность за свою семью. Это означает, что на передний план выходят вопросы моего здоровья, физического и психического (кислородную маску сперва надеваем на себя, помните?), для того, чтобы я могла заботиться о детях. Поэтому я действительно занимаюсь собой гораздо больше, чем раньше. Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, много двигаюсь, регулярно хожу на терапию и принимаю то, что мне прописывает психиатр.
Где в моем блоге о девочках, о занятиях с ними и все то прочее, что было раньше? Временно ушло на второй план, так как поменялись приоритеты. Сейчас я просто не успеваю с ними заниматься так, как раньше. Да, мы проводим время вместе, гуляем, общаемся, но на уроки русского, развивашки и все прочее сейчас нет времени. Я делегировала эти занятия другим людям, так как мне нужно найти способ нас всех обеспечивать. Жу, конечно, платит алименты, но этого недостаточно и не факт, что так будет всегда.
Вопрос заработка сейчас не стоит так остро, так как я перевожу доход с блога и плюс мне еще помогает семья. Но все может буквально в одночасье поменяться, поэтому у меня сейчас цель - начать зарабатывать. И зарабатывать так, чтобы продолжать заботиться о девочках. То есть восьмичасовой рабочий день - не вариант. Весь мой день по-прежнему посвящен детям. Собрать и отправить в школу одну, домашние дела, обед, собрать и отправить в школу еще двух, дела, разъезды, забрать младших, ужин и прочее - все как раньше, только добавилась еще куча дел и забот. И вот в этот плотный график мне нужно умудриться вписать еще и работу.
У меня сейчас два направления, по которым я активно развиваюсь. Музыка и написание книги.
Я умею играть на фортепиано и довольно прилично по местным меркам (хотя для России я посредственность). Сейчас я беру уроки у профессионального пианиста, который всех тут знает и помогает мне влиться в музыкальную "тусовку" и грамотно составить репертуар. Его зовут Маркус.
Можно играть на мероприятиях, в ресторанах и кафешках, в отелях, давать уроки. В общем, вариантов много. Сейчас мы с Маркусом разучиваем кое-какие произведения, чтобы играть в 4 руки. Тогда я смогу время от времени выступать вместе с ним.
По поводу книги я могу только сказать, что она будет написана на португальском и под вымышленным именем. Я переведу книгу на русский, но не уверена, что ее опубликуют в России.
Чтобы собирать материал мне приходится много ездить по разным городам и общаться с людьми. Свои средства я на это не трачу, у меня есть спонсор, заинтересованный, чтобы книга вышла в свет. В этом проекте также участвует мой психолог, это была ее идея как раз.
У девочек все хорошо, учатся, шкодят - все как обычно. На выходных они у папы, как правило, если он не в командировке. Собаки и кот тоже в порядке, живут там же, Жу о них заботится. Или соседи в его отсутствие. Постараюсь писать о детях чаще, но это сложно теперь, так как они все в школе каждый день. Кате очень нравится учиться, она общительная и активная, быстро схватывает новое и уже прилично болтает на португальском. Но русский все равно пока в приоритете.
Лена живет с нами и ведет свой блог в Дзене. Я думаю, многие из моих читателей ее уже нашли, но если нет, вот ссылка. Там много интересного про ее переезд в Бразилию и опыт жизни в этой стране. Пишет откровенно и с юмором, вам точно понравится.
Спасибо за внимание, друзья! До завтра!