Галина Филипповна внешне обычная женщина. Ничем не отличается, если так посудить без полного разбора её личных качеств. Так, может, данный головной убор в современной России раздают всем подряд по знакомству?
Нет конечно, такого не замечено. Чтобы получить краповый берет необходима не только уникальная физическая сила, но и неординарное мышление. Потому не более 10% добиваются успеха на этом пути. Как правило, служащие спецназа либо Росгвардии.
Самое удивительное, что Галина не спортсмен и снайперских успехов не демонстрирует. Длительное время после успешного обучения трудилась медсестрой при внутренних войсках. Ясно, но таких сколько угодно, что всех награждать?
После исчезновения СССР командование войск России обратило внимание на внутренний стержень Галины - всегда чётко выполняет поставленную задачу. Потому в 92-ом взяли с собой в Нагорный Карабах. После возвращения решила остаться со специальной группой - прошение удовлетворено, поскольку показала себя с лучшей стороны.
Служба в спецназе Тайфун
Прошла Северную Осетию и Чечню. Галине было вдвойне тяжело, поскольку дома осталась маленькая дочь. Но долг превозобладал над материнским инстинктом. Ничто не могло заставить её отказаться от обязанностей перед родиной.
Благодаря миниатюрному росту прозвана, — дюймовочкой. Больше всего насмотрелась в первую чеченскую войну. Но выдержала и морально не сломалась. Продолжила спасать своих друзей из Тайфуна. Все они стали для неё членами семьи.
Всё это удивительно, но за что дали краповый берет?
В Январе 1995 Галина Калинникова со своими ребятами из Тайфуна на грузовике Урал наехали на мину. Санитарка мгновенно приняла решение спасать жизнь раненым несмотря на собственное состояние. Она понимала, что ребята не смогут себя залатать. Но таки была ранена и начала терять сознание.
Позже в госпитале выяснили, что это контузия. Спустя месяц продолжила выполнять долг перед родиной и верно служить ребятам из Тайфуна.
Именно за это удостоена ордена Мужества, и права ношения крапового берета.