Благословенное время наступит уже совсем скоро - время ежеутренних омлетов, бутербродов и простых салатов со шпинатом. Шпинат одним из первых начнёт радовать нас свежестью, питательностью и полезностью. Ещё огурцы, перцы и томаты только начинают цвести, я шпинат уже с грядки просится к нам в тарелку. Выйдешь утром в огород, дернешь пару только завязавшихся салатиков, петрушки, укропа, шпината, зелёного лука, сорвёшь чуть редиски, уже краснеющей на грядке. Всё ароматное, с капельками утренней росы. А уж по полезности со шпинатом мало кто сравниться, поскольку он превосходит другие овощи и травы по содержанию белка, минеральных солей, особенно железа и сочетанию витаминов А, В1, В2 и С. На нашем столе шпинат частый гость ещё и потому, что полезен людям с повышенным давлением, да в общем-то он всем полезен. И в преддверии этой замечательной поры делюсь рецептом простого салата со шпинатом с одним интересным ингредиентом. Яйца - пару штук, Редис Шпинат Укроп, Зелёный лук, Петрушка,