Найти в Дзене
Живу как хочу

Горячий коблер с ветчиной

ГОРЯЧИЙ КОБЛЕР С ВЕТЧИНОЙ К ЗАВТРАКУ Ингредиенты: 🔺ветчина - 400 г 🔺сыр твердый - 150 г 🔺молоко - 150 мл 🔺масло сливочное - 100 г 🔺яйца - 4 шт. 🔺помидоры - 3 шт. 🔺батон - 1 шт. 🔺мускатный орех - 1/2 ч.л. 🔺соль Приготовление: Режем батон на тонкие кусочки, как на бутерброд. Каждый кусок смазать тонким слоем сливочного масла. В приготовленную круглую форму для запекания выложить ломтики хлеба ребром, но с промежутком в 3-4 см. Помидоры порезать на тонкие кружочки и выложить между ломтиками батона. Ветчину нарезать очень тонко и вложить кусочки между хлебом, так, чтобы получилась гармошка из батона, помидора и ветчины. Приготовить смесь для заливки. Венчиком взбить яйца, посолить, добавить молотый перец и мускатный орех. Влить молоко и еще раз взбить венчиком. Молочно-яичной смесью залить батон и посыпать сыром, натертым на средней терке. Во время приготовления молочная смесь и сыр максимально впитаются в хлеб, поэтому чем больше сыра будет сверху на коблере, тем вкуснее и румя

ГОРЯЧИЙ КОБЛЕР С ВЕТЧИНОЙ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

🔺ветчина - 400 г

🔺сыр твердый - 150 г

🔺молоко - 150 мл

🔺масло сливочное - 100 г

🔺яйца - 4 шт.

🔺помидоры - 3 шт.

🔺батон - 1 шт.

🔺мускатный орех - 1/2 ч.л.

🔺соль

Приготовление:

Режем батон на тонкие кусочки, как на бутерброд. Каждый кусок смазать тонким слоем сливочного масла. В приготовленную круглую форму для запекания выложить ломтики хлеба ребром, но с промежутком в 3-4 см.

Помидоры порезать на тонкие кружочки и выложить между ломтиками батона. Ветчину нарезать очень тонко и вложить кусочки между хлебом, так, чтобы получилась гармошка из батона, помидора и ветчины.

Приготовить смесь для заливки. Венчиком взбить яйца, посолить, добавить молотый перец и мускатный орех. Влить молоко и еще раз взбить венчиком.

Молочно-яичной смесью залить батон и посыпать сыром, натертым на средней терке. Во время приготовления молочная смесь и сыр максимально впитаются в хлеб, поэтому чем больше сыра будет сверху на коблере, тем вкуснее и румянее будет блюдо. Когда сыр зарумянится, коблер с ветчиной можно доставать.

Приятного аппетита!

#завтрак