Казалось бы, зачем очищать помидоры от кожуры? Во-первых это делают для удобства. С такими помидорами блюдо получается однородной консистенции, а также более мягким и нежным. Готовят из них различные соусы, а также крем-супы. Очищенные томаты приобретают сладковатый вкус. Во-вторых некоторые сорта имеют слишком плотную и жесткую шкурку, которая может горчить и портить блюдо. Такие томаты отлично подойдут к пасте или тушеному мясу. Определенно легче станет готовить свежевыжатый томатный сок, если помидоры очистить от кожуры. Несколько проверенных способов: 1. С помощью кипятка. Все что нужно это сделать крестообразный надрез снизу помидора, затем переложить его в кипящую воду примерно на 30 секунд. После процедуры горячие томаты следует положить в миску с холодной водой. От такого «температурного шока» шкурка сильно размягчается и удалить ее не составляет никакого труда 2. В микроволновке. Да, принцип действия примерно как у кипятка: помидор нагревается и шкурка легко отходит. Несколько
Как очистить помидоры от кожуры? Проверенный легкий способ
15 марта 202315 мар 2023
217
1 мин