Овсяное печенье любят многие. Оно не просто вкусно, но и полезно. А если приготовить с орехами, сухофруктами и другими включениями – это не просто печенье, а полезный перекус или даже завтрак, как мюсли, гранола или зерновые батончики.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Готовится такое печенье быстро, а продукты обычные.
Для первого варианта нужно заранее промыть изюм и замочить его в воде, после воду слить. Грецкие орехи порубить ножом.
Итак, начнем приготовление. В миску наливаем растительное масло и мед, добавляем соль, разрыхлитель или соду и немного корицы. Все хорошо размешать с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.
Пришло время добавить овсяные хлопья и муку. Этот рецепт хорош тем, что муки совсем немного, основу составляют хлопья.
Выкладываем изюм и грецкие орехи. Все хорошо промешиваем.
Если тесто получается густое, добавляем воду, совсем немного, несколько столовых ложек. Вливайте постепенно, оно не должно стать жидким.
Налейте в маленькую миску воду для смачивания ложек.
С помощью 2 ложек, смоченных в воде формуем печенья нужного размера и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 - 30 минут. Следите. Они должны просохнуть и зарумяниться.
Из этого количества получается 10 шт. среднего размера. Печенье получается вкусным, хрустящим и в меру сладким.
Овсяные хлопья здесь мелкие (экстра), которые готовятся 5 минут, но я сделала и второй вариант.
Для него взяла обычные качественные цельные хлопья, которые готовятся 20 минут, а для наполнения – дробленый обжаренный арахис и рубленный шоколад (можно использовать кондитерский в виде капель).
Все остальные ингредиенты те же, последовательность действий тоже.
Получились еще более хрустящие, но с ярким шоколадно-арахисовым и более выраженным овсяным вкусами.
Так что вкусно и то и другое. Экспериментируйте, придумывайте свои варианты!
Понадобится:
- Мед – 50 г;
- Растительное масло без запаха – 50 г;
- Соль – щепотка;
- Корица – 1/3 ч. л.;
- Овсяные хлопья – 200 г;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
Добавки:
- Изюм – 40 г;
- Грецкие орехи – 40г.
или
- Арахис - 40 г;
- Шоколад - 40 г.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!