Найти тему

Постное овсяное печенье, которое понравится всем любителям этого лакомства. Готовим с разными наполнителями

Овсяное печенье любят многие. Оно не просто вкусно, но и полезно. А если приготовить с орехами, сухофруктами и другими включениями – это не просто печенье, а полезный перекус или даже завтрак, как мюсли, гранола или зерновые батончики.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Готовится такое печенье быстро, а продукты обычные.

Для первого варианта нужно заранее промыть изюм и замочить его в воде, после воду слить. Грецкие орехи порубить ножом.

Фото автора
Фото автора

Итак, начнем приготовление. В миску наливаем растительное масло и мед, добавляем соль, разрыхлитель или соду и немного корицы. Все хорошо размешать с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.

Фото автора
Фото автора

Пришло время добавить овсяные хлопья и муку. Этот рецепт хорош тем, что муки совсем немного, основу составляют хлопья.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем изюм и грецкие орехи. Все хорошо промешиваем.

Фото автора
Фото автора

Если тесто получается густое, добавляем воду, совсем немного, несколько столовых ложек. Вливайте постепенно, оно не должно стать жидким.

Налейте в маленькую миску воду для смачивания ложек.

С помощью 2 ложек, смоченных в воде формуем печенья нужного размера и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Фото автора
Фото автора

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 - 30 минут. Следите. Они должны просохнуть и зарумяниться.

Из этого количества получается 10 шт. среднего размера. Печенье получается вкусным, хрустящим и в меру сладким.

Овсяные хлопья здесь мелкие (экстра), которые готовятся 5 минут, но я сделала и второй вариант.

Для него взяла обычные качественные цельные хлопья, которые готовятся 20 минут, а для наполнения – дробленый обжаренный арахис и рубленный шоколад (можно использовать кондитерский в виде капель).

Фото автора
Фото автора

Все остальные ингредиенты те же, последовательность действий тоже.

Получились еще более хрустящие, но с ярким шоколадно-арахисовым и более выраженным овсяным вкусами.

Так что вкусно и то и другое. Экспериментируйте, придумывайте свои варианты!

Понадобится:

  • Мед – 50 г;
  • Растительное масло без запаха – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1/3 ч. л.;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;

Добавки:

  • Изюм – 40 г;
  • Грецкие орехи – 40г.

или

  • Арахис - 40 г;
  • Шоколад - 40 г.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!