Я очень люблю готовить пасту - искать новые сочетания или вспоминать любимые рецепты. Паста, курица и сливочный соус - универсальное сочетание, с которым блюдо точно получится вкусным! Проверенный и любимый рецепт в статье - обязательно попробуйте!
Подписывайтесь на мой канал и обязательно оставляйте лайки и комментарии. Ваша реакция мне очень важна для развития блога! :)
Что нам понадобится?
На 2 порции:
- Курица - 200-250 гр мяса (я взяла куриное бедро 2 шт без кожи и кости)
- Брокколи - 2 горсти
- Макароны - 2 горсти
- Сливки 200 мл
- Лук - 1/4 средней луковицы
- Чеснок - 1 зубок
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, специи
Как приготовить?
Первым делом ставим варить макароны.
Я не буду детально расписывать как это делается :) но если нужен рецепт варки макарон - дайте знать в комментариях. Поделюсь
На данном этапе воду я не солю.
Кстати пару слов о макаронах…
Для таких рецептов я чаще всего выбираю либо пенне либо вот такие бантики. Они как-то лучше всего подходят на мой взгляд. Но это не значит что нельзя выбрать спагетти или тальятелли («гнезда»).
Очень важно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы или даже цельнозерновые, с временем варки не менее 8 минут.
Отвариваем макароны почти до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем ждать следующего этапа.
Куриное мясо нарезаем кубиками примерно 2*2 см.
Выкладываем на холодную сковороду.
Предварительно на сковороду не забываем добавить немного оливкового масла.
Туда же добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавляем также соль и перец черный.
Мне нравится в таких блюдах молотый перец из мельницы, а не обычный молотый. Для таких блюд крупный помол ощущается интереснее по вкусу.
Включаем конфорку почти на самый сильный огонь и начинает обжаривать нашу курочку с луком и чесноком до легкой золотистой корочки. На это уходит минут 5.
В процессе обжарки рекомендую постоянно помешивать содержимое сковороды.
Пришло время для брокколи…
Если брокколи замороженная, то на приготовление уходит на 2-3 минуты больше.
Добавляем капусту, чуть водички и закрываем крышкой на 5-7 минут. Конфорку включаем на слабый огонь.
Когда капуста оттаяла и стала немного мягче, аккуратно разделяем соцветия лопаткой на более мелкие.
Удаляем лишнюю жидкость и добавляем сливки. Ждем пока сливки закипят…
Внимательно следим за процессом закипания, потому что сливки очень быстро «убегают» :)
Еще через 2-3 минуты добавляем наши макароны и специи.
Я добавила мускатный орех. Больше ничего добавлять не стала.
Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
Еще через 2-3 минуты добавляем зелень, тщательно перемешиваем содержимое сковороды, снимаем с горячей конфорки и накрываем крышкой.
Даем постоять под крышкой пару минут. И все! Наша паста как в ресторане голова - просто, быстро и невероятно вкусно!
Не забывайте подписываться и оставлять лайк и комментарии.
Приятного аппетита!