Найти тему

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе всего за 20 минут! Проверенный рецепт, который постоянно готовлю!

Оглавление

Я очень люблю готовить пасту - искать новые сочетания или вспоминать любимые рецепты. Паста, курица и сливочный соус - универсальное сочетание, с которым блюдо точно получится вкусным! Проверенный и любимый рецепт в статье - обязательно попробуйте!

Подписывайтесь на мой канал и обязательно оставляйте лайки и комментарии. Ваша реакция мне очень важна для развития блога! :)

Что нам понадобится?

На 2 порции:

  • Курица - 200-250 гр мяса (я взяла куриное бедро 2 шт без кожи и кости)
  • Брокколи - 2 горсти
  • Макароны - 2 горсти
  • Сливки 200 мл
  • Лук - 1/4 средней луковицы
  • Чеснок - 1 зубок
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль, специи

Как приготовить?

Первым делом ставим варить макароны.

Я не буду детально расписывать как это делается :) но если нужен рецепт варки макарон - дайте знать в комментариях. Поделюсь

На данном этапе воду я не солю.

-2

Кстати пару слов о макаронах…

Для таких рецептов я чаще всего выбираю либо пенне либо вот такие бантики. Они как-то лучше всего подходят на мой взгляд. Но это не значит что нельзя выбрать спагетти или тальятелли («гнезда»).

Очень важно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы или даже цельнозерновые, с временем варки не менее 8 минут.

Отвариваем макароны почти до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем ждать следующего этапа.

-3

Куриное мясо нарезаем кубиками примерно 2*2 см.

-4

Выкладываем на холодную сковороду.

Предварительно на сковороду не забываем добавить немного оливкового масла.

Туда же добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавляем также соль и перец черный.

Мне нравится в таких блюдах молотый перец из мельницы, а не обычный молотый. Для таких блюд крупный помол ощущается интереснее по вкусу.
-5

Включаем конфорку почти на самый сильный огонь и начинает обжаривать нашу курочку с луком и чесноком до легкой золотистой корочки. На это уходит минут 5.

В процессе обжарки рекомендую постоянно помешивать содержимое сковороды.
-6

Пришло время для брокколи…

Если брокколи замороженная, то на приготовление уходит на 2-3 минуты больше.

Добавляем капусту, чуть водички и закрываем крышкой на 5-7 минут. Конфорку включаем на слабый огонь.

-7

Когда капуста оттаяла и стала немного мягче, аккуратно разделяем соцветия лопаткой на более мелкие.

-8

Удаляем лишнюю жидкость и добавляем сливки. Ждем пока сливки закипят…

Внимательно следим за процессом закипания, потому что сливки очень быстро «убегают» :)
-9

Еще через 2-3 минуты добавляем наши макароны и специи.

Я добавила мускатный орех. Больше ничего добавлять не стала.

Тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.

-10

Еще через 2-3 минуты добавляем зелень, тщательно перемешиваем содержимое сковороды, снимаем с горячей конфорки и накрываем крышкой.

-11

Даем постоять под крышкой пару минут. И все! Наша паста как в ресторане голова - просто, быстро и невероятно вкусно!

Не забывайте подписываться и оставлять лайк и комментарии.

Приятного аппетита!

-12