Привет, всем хорошего дня. Рецепт для любителей азиатской кухни, готовится очень быстро. Можно готовить из оставшегося вареного риса.
Ингредиенты:
300 г. – креветки (лучше сырые)
135г. – рис круглозерный
2 шт. – яйцо куриное
60г.- морковь
100г.- зеленый горошек замороженный
1 зубчик чеснока
½ острого перца
2ст.л. – соевого соуса
3 ст.л. – устричного соуса
1 ст.л. – сахар
2-3 ст.л. – растительного масла
Пару веточек зеленого лука
Способ приготовления:
1. Рис отварить (135 г. риса – если измерять стаканом это на уровне 150 мл. варю в 230 мл. воды)
2. Креветки очистить и разрезать пополам, если они крупные. Морковь нарезать кубиком, чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко (можно заменить щепоткой острого молотого перца). Регулируйте остроту по вкусу. Зеленый лук нарезать.
3. Приготовить соус смешав соевый и устричный соус с сахаром. Если устричного соуса нет, можно использовать только соевый соус 3-4 ст.л. и сахар.
4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (если есть кунжутное, то добавить 1 ст.л. для аромата)
5. Обжарить чеснок и острый перец около минуты. Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты, добавить зеленый горошек, обжаривать пару минут
6. Добавить креветки, обжаривать до смены цвета, если креветки сырые. Если креветки варено-мороженные минуту
7. Яйца взбить в миске, отодвинуть на сковороде смесь из креветок с овощами в сторону, влить яйца и перемешивать пока они не схватятся и не загустеют. Перемешать яичную смесь с оставшимися ингредиентами в сковороде.
8. Добавить отварной рис, перемешать, влить соус, перемешать и прогреть несколько минут.
9. Попробуйте. Вкус должен быть солено/сладко/острый. Если не хватает соли посолите или добавьте соевый соус
10. Посыпьте нарезанным зеленым луком и снимите с огня
Приятного аппетита
#готовимдома #рецепты #простыерецепты #рисжареныйскреветкамиияйцом #жареныйрис #обед #ужин #креветкисрисом #жареныйриссяйцом #креветки #восточнаякухня #рисскреветками #креветки