Великий пост — время, когда нельзя употреблять животные продукты. Но и из овощей можно приготовить сытные и аппетитные кулинарные шедевры. Мы отобрали несколько интересных рецептов и надеемся, что они вдохновят вас на приготовление отменных блюд💫
Овощной суп, который согреет и создаст уютное настроение даже в холодную погоду✨
В эту снежную весну, если у вас есть порция домашнего овощного супа в холодильнике, вы гарантированно будете чувствовать себя лучше.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- Зелень по желанию
- 2-3 картофелины
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию
- свежий базилик для украшения
Приготовление:
1. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
2. Лук и морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
3. Залить овощи водой (2 л) в удобной каcтрюле из нержавеющей стали Zwilling и варить до полуготовности картофеля.
4. Зелень помыть и мелко нарезать.
5. По готовности картофеля снять суп с огня и добавить нашинкованную зелень.
6. Добавить тимьян, базилик, соль. Осталось разложить функциональным половником WMF Profi Plus в красивые и создающие особое настроение суповые тарелки Rosenthal.
Можно наслаждаться прекрасным вкусом 🌿
Ризотто с лесными грибами ✨
Простой рецепт ризотто с лесными грибами настолько ароматен, что вам захочется найти любой предлог, чтобы приготовить его снова. Секрет ризотто в том, что важно готовить его в специальной чугунной посуде. Тогда он получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 ст л лимонного сока
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 200 гр грибов
- 1 долька чеснока
- 1 ч.л. тимьяна
Приготовление:
1. В чугунной сковороде LAVA на среднем огне жарьте грибы и лук до мягкости. Это где-то 8-10 минут.
2. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Перемешивайте еще минуту.
3. Снимите грибную смесь со сковороды и отложите в сторону.
4. Начните варить рис в чугунной кастрюле LAVA , не забывая перемешивать специальной лопаткой.
5. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается.
6. Добавьте грибную смесь в рис и перемешайте.
7. Переложите ризотто в сервировочную миску и посыпьте свежемолотым перцем и украсьте свежей петрушкой🌿
Салат из жареного батата🥗
Сладкий картофель, хрустящая капуста, щепотка лайма, немного перца халапеньо и авокадо — эта просто бомба полезности в тарелке. Такой набор ингредиентов означает, что вы будете чувствовать себя сытым и довольным в течение нескольких часов.
Ингредиенты для салата:
- 3 батата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кочан салатной капусты
- 1 банка фасоли
- 1 авокадо
Ингредиенты для заправки:
- 1/2 чашки кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 перца халапеньо без семян
- 1/2 авокадо
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Нарежьте батат на кубики и полейте оливковым маслом. Для этого отлично подойдет нож Zwilling - им удобно резать даже самые необычные овощи.
3. Выложите батат на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.
4. Если сладкий картофель недостаточно мягкий, готовьте еще 5 минут.
5. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки.
6. В красивом и глубоком салатнике Bordallo смешайте капусту, кинзу, зеленый лук, фасоль, жареный батат, авокадо с желаемым количеством заправки.
Приятного аппетита! Можно наслаждаться сытными и полезными блюдами✨
Вся посуда, представленная в этой статье, есть в наличии в нашем интернет-магазине Williams Oliver.
Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые интересные рецепты. А мы с удовольствием предложим вам коллекции кухонных принадлежностей и посуды со всего мира. Добро пожаловать в мир удобства, качества и уюта!