А вы когда-нибудь жарили мандарины? Самое время попробовать! Этот необычный и невероятно вкусный пирог можно приготовить всего за 20 минут на сковороде. Сейчас расскажу как!
Подписывайтесь на мой канал, обязательно оставляйте лайки и комментарии. Так я буду видеть какие рецепты вам интереснее :)
Этот потрясающе вкусный пирог всегда меня выручает! Если неожиданно приехали гости, или дома попросили «вкусненького», то сделать такой пирог можно всего за 15 минут на сковороде.
Что нам потребуется?
Для одного пирога на сковороде 24 см.
- Мандарины - 4 шт
- Сахар - 50 гр (это примерно 3 полные столовые ложки)
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Оливковое (растительное) масло - 1 столовая ложка
Для карамели:
- Сливочное масло - 20 гр (1 столовая ложка)
- Сахар - 1 столовая ложка
Как приготовить?
Начинаем с теста. Для этого в удобную для смешивания чашу добавляем яйцо и сахар.
Я смешиваю тесто блендером в стакане из набора. Это сильно ускоряет процесс!
Тщательно взбиваем до образования легкой пенки.
Добавляем разрыхлитель, масло, молоко и снова перемешиваем.
Последним этапом в приготовлении теста добавляем муку.
Рекомендую добавлять муку постепенно, чтобы тесто более равномерно промешивалось.
После смешивания тесто должно быть довольно густым. Визуально когда вы наклоняете стакан с тестом, то оно должно очень медленно стекать.
Если тесто получится слишком густым, то можно добавить немного молока и развешивать до нужной консистенции.
Тесто готово!
Переходим к мандаринам!
Для начала очищаем мандарины и разрезаем их как на картинке.
Лучше брать мандарины без косточек. Мне не повезло :) так что лишние 5 минут ушли на удаление косточек…
На сковороду всыпаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем сливочное масло и разогреваем на сильном огне.
Так как сливочное масло и тем более сахар сильно горят, как только масло начнет плавиться - сразу убавляем огонь до среднего.
Постоянно помешиваем масло с сахаром пока всё не растает до однородной карамельки.
Пришло время жарить мандарины!
Огонь все еще на средних значениях.
Выкладываем мандарины на сковороду разрезом вниз.
Ждем примерно 2 минуты и равномерно заливаем мандарины тестом. Сразу же убавляем огонь на минимум.
Мандарины нужно обжаривать без крышки.
Как только тесто равномерно распределилось, сразу же закрываем сковороду крышкой. Ждем около 8-10 минут.
Очень важно сделать минимальный огонь, чтобы мандарины не сгорели.
Через 8-10 минут тесто запечется. Открываем крышку, переворачиваем наш пирог на другую сторону и снова накрываем крышкой.
С обратной стороны пирог необходимо выпекать около 5 минут.
Выкладываем пирог на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и вкусное необычное угощение готово!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться и оставлять лайки и комментарии! :)