В последние месяцев пять мы берем фермерское молоко, а прокисает оно достаточно быстро. Но меня это никогда не расстраивает, потому что из прокисшего молока получаются отличные блины и оладьи. Лично мне они нравятся больше, чем на свежем молоке или кефире.
Рецепт блинчиков на кислом молоке
Ингридиенты:
Яйца - 2 шт. ;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - 2 щепотки;
Кислое молоко - 0,5 литра;
Сода - 1 чайная ложка;
Мука - 250 грамм;
Масло растительное - 1 столовая ложка + для жарки
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить чуть теплое кислое молоко.
3. Добавить чайную ложка соды и тщательно перемешать. Дать постоять минутку.
4. Добавить просеянную муку и перемешать.
5. Влить столовую ложку растительного масла без запаха.
6. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
7. Накаливаем сковороду, наливаем немного растительного масла, либо растапливаем сливочное. Нечем блинчики и наслаждаемся результатом:)