Этот суп - мечта каждого любителя грибов. За свежими грибами придется поохотиться, но оно однозначно стоит того.
Нам понадобятся:
- 400-500гр шампиньонов
- 5 небольших картофелин
- небольшая луковица
- 2 столовые ложки масла
- зелень
А теперь займемся магией!
Для начала почистим шампиньоны и подрежем ножки. Теперь промоем водой, чтобы убрать остатки земли.
Далее отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко измельчаем и кидаем на сковородку с маслом, чтобы сделать запарку для супа. Шляпки разрезаем на четыре части и кладем в сито. Далее нужно их ошпарить кипятком и подождать пока стечет вода.
Не бойтесь порезать шампиньоны слишком крупно, в процессе готовки они уменьшатся. После того, как с шампиньонов стечет вода, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
За это время обжариваем ножки грибов до золотистой корочки. Как только грибы становятся максимально аппетитными на вид, откладываем их на тарелку. Теперь чистим луковицу, измельчаем и обжариваем на сковородке до золотистости.
На очереди картошка,- чистим ее и измельчаем на небольшие кусочки.
По истечении 40 минут добавляем в суп зажарку с грибными ножками, луком и картошку. После этого варим еще 20 минут, периодически помешивая.
Украсьте суп зеленью и подавайте!
Вкусный обед готов, вы восхитительны!