Итак, большинство моих подписчиков проголосовало за то, чтобы я попробовала сделать куриную варёную колбасу высшего сорта. Планировала я делать её по рецепту товарища Конникова, одобренному аж самим наркомом Микояном, но что-то пошло не так. Я не отошла от болезни и сил обжарку проводить на улице в коптильне сил у меня не было. И почему-то именно сейчас не хочется ни запаха, ни вкуса копчёностей. Ну и из оболочек у меня только остатки свиной черевы. В общем, сегодня делаем куриную варёную колбасу по мотивам рецепта 1938 года. Ингредиенты 🍗Мясо куриное (у меня была только грудка) — 850 граммов 🍗Шпик свиной твёрдый — 130 граммов 🍗Мука картофельная (у меня мука пшеничная + картофельный крахмал) — 20 граммов 🍗Вода — 150-200 миллилитров Специи и приправы 🌶️Соль нитритная — 10 граммов 🌶️Соль поваренная — 10 граммов 🌶️Сахар — 1 грамм 🌶️Перец белый молотый — 0,6 грамма 🌶️Орех мускатный — 0,5 грамма Технология Этап первый. Подготовка сырья Курицу нарезаем кусками, которые пото
Колбаса вареная куриная высшего сорта. Попытка адаптации для обычных хозяек
15 марта 202315 мар 2023
368
2 мин