1. Анализировать всё подряд
Безусловно, анализ – это хорошо и правильно. Но анализировать всё подряд уже будет идти во вред, а не на пользу. Постоянное прокручивание разных ситуаций в голове может привести к различным психологическим проблемам.
2. Всегда выполнять обещанное
Быть ответственным человеком – это хорошо. Однако порой мы даём сгоряча обещание, а потом вынуждены его выполнять. Также бывает такое, когда мы даём обещание при одних обстоятельствах, а затем они сильно меняются. По логике вещей можно не сделать своё дело, но мы продолжаем во вред себе выполнять обещанное. Ко всему нужно подходить с умом и холодной головой.
3. Быть постоянно занятым
Когда у человека нет отдыха, он постепенно начинает «сдавать». Мы не роботы и нам нужен отдых, притом отдыхать необходимо регулярно. Обычно с таким ярым энтузиазмом люди берутся за дело, когда они его только начинают. Это большая ошибка, нужно грамотно распределять своё время и силы. В противном случае можно очень быстро перегореть.
4. Чихать в ладонь
Закрывать ладонь рукой, когда чихаешь – правило хорошего тона. Но этого делать нельзя, так как все вредные бактерии остаются у нас на ладони. Носите с собой салфетки или носовой платок и используйте их для этой цели.
5. Много спать
Нормой сна для человека является 8 – 10 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы наш организм полностью восстановился. Спать дольше просто вредно для здоровья. Если вы не высыпаетесь за это время, значит проблема в другом – наладьте режим сна, проветривайте помещение перед сном, не переедайте перед тем, как отправиться спать…
6. Не употребляйте много воды
Бытует мнение, что человеку следует пить много воды, чтобы быть здоровым. Это так, но есть определённые нюансы. Нормой для человека является 2,5 – 3,5 литра воды в день. Всё что больше – вредно. Конечно, есть свои особенности, например, жаркая погода или высокая физическая активность. Нужно подходить индивидуально к каждому случаю.
Больше интересных статей у нас - ВКонтакте