Приветствую вас, господа и дамы. В рамках нескольких следующий статей мы разберём градостроительные ошибки Новой Москвы. Ведь то, что хотели сделать при присоединении новых территорий к Москве в 2012 году и то, что вырисовывается сейчас - кардинально разные проекты.
Для того чтобы двигаться дальше нужно вспомнить, какой проект был изначально.
А запланировано тогда было крайней много всего по-настоящему инновационного и правильного, но это были лишь слова. А большинство людей как всегда с удовольствием съели лапшу, которую повесили им на уши власти.
Новая Москва должна была стать новым центром столицы со своей экосистемой, полностью удовлетворяющей все подробности жителей.
При проектировании обращали внимание на транспортную инфраструктуру, которая должна быть удобной и безопасной как для автомобилистов, так и для местных жителей.
Но спустя более 10 лет мы получили множество дорог, которые отрезают жителей от зеленных зон, ненужные эстакады в поле и отсутствие продуманных решений. Все новое строительство изначально велось по принципу отдельного проектирования всех частей города, а значит было обречено на провал.
Особое внимание нужно заострить на жилом фонде. В проекте застройки все говорили о новых комфортных домах с переменной этажностью. Но в итоге не обошлось без дешёвых и высоких человейников, где даже в недавно построенных домах подъезды могут быть не на уровне земли, а качество строительства жилья в большом случае оставляет желать лучшего.
Автомобильные дороги здесь отрезают людей от леса, их построили даже там, где никто не ездит. Подобного строительства можно было легко избежать, дабы не портить жизнь людям.
Ко всему этому добавляется общественный транспорт, с которым людей также обманули. Например изначально планировалось строительство новых трамвайных путей для быстрой связи множества микрорайонов Новой столицы.
Закончился трамвай сразу после проектирования, но на него конечно же потратили деньги налогоплательщиков, которые в итоге получили лишь автобусные маршруты. И не сказать, что даже сегодня они удовлетворяют потребность живущих в Новой Москве людей.
Следующая проблема связана с пешеходами и продуманным общественным пространством. Москва нулевых возрождается на территории ТиНАО. Множество никому не нужных заборов и ограждений, которые уродуют внешний вид окружающего пространства, велосипедные дорожки без специальных переходов через дорогу, более того, они сделаны лишь с помощью краски на тротуарах.
Помимо этого рядом с автодорогами встречаются столбы, любезно воткнутые прямо в те места, где должны передвигаться велосипедисты и пешеходы, а рабочие убирать снег зимой. И это только начало...
Депутаты кстати в Новую Москву также не переехали, а вот метро с неудобными станциями поспешили скорее открыть, например Филатов Луг, который было бы намного логичнее расположить немного в другом месте за парком.
Самое обидное то, что территории Новой Москвы по-настоящему красивые и живописные, но кажется, что про это забыли при конечном проектировании и лишь стараются выжить как можно больше денег из людей, которые едут в Москву за новой жизнью.
В следующих статьях мы подробно разберём все основные ошибки, которые так не хотели допускать градостроители в 2012 году.
И чтобы не пропустить новый контент, подпишитесь на канал, вас ждёт очень много интересной информации не только по Новой Москве, но и по множеству других тем.
Всем спасибо за уделённое время и до новых встреч, друзья мои)