Голубцы любят все, но чтобы они хорошо получились, есть простые секреты приготовления. Бывает, что может подвести капуста у которой листья ломаются, когда скручиваете голубцы или они остаются слишком жесткие после того, как их приготовите.
Поделюсь простыми способами -
Как сделать капустные листья для голубцов мягкими
Сначала надо отделить хорошие листья, которые будем использовать.
В первом случае, сделать их мягче можно слегка проварив. Делается это так - закипятив в кастрюле воду, опускаем в неё листья и провариваем 2-3 минуты. Опускать в воду, только, когда она хорошо закипит. Когда достали листья и они чуть остыли, срезаем вдоль толстые центральные прожилки. Теперь, когда будете заворачивать в них мясо, они не будут ломаться, скручиваются легко и удобно.
Во втором случае надо отбить жёсткие листья. Накрыв пакетом, простучать молоточком самые плотные части, но не так сильно, как это делается с мясом). Потом сполоснуть и можно использовать. Листья белокочанной капусты станут мягче и скручивать их будет легче.
Это не относится к пекинской капусте, листья которой от природы тонкие и нежные. Кстати с ней получаются очень хорошие голубцы, а также салаты, они у меня собрали множество лайков и хорошие отзывы -
Сама себе напомнила, давно не готовила голубцы!) я и публиковала когда-то рецепт, но не могу его найти... Надо будет исправить это, как приготовлю, обязательно поделюсь рецептом.
А пока всем читателям желаю хорошего настроения и кулинарных успехов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные публикации!