Найти в Дзене
За 1000 км от Москвы

Как Россия должна выстоять новую "Великую депрессию" США?

"Для того, чтобы приблизить и мир, и стабильность, нам, конечно, нужно проявить консолидацию нашего общества, собранность должна быть, и только в этом случае, когда противник увидит, что наше общество сильное, внутренне собранное, консолидированное, вот тогда и в этом случае без всякого сомнения произойдет то, к чему стремимся"

Владимир Путин в ходе посещения авиационного завода в Улан-Удэ
Владимир Путин в ходе посещения авиационного завода в Улан-Удэ

В США ряд политиков, пусть даже и бывших, экономистов и экспертов всё чаще говорят, что после закрытия двух крупных американских банков,

один из них
один из них

в США возникла угроза системного кризиса, экономического краха и даже повторение Великой депрессии!

сейчас в США пока ещё возникла паника, которую так и не смогло погасить экстренное обращение Джо Байдена
-3
к американской нации

Ну, по крайней мере, США могут повторить финансовый кризис 2008-го, который тогда перетёк в мировой финансовый.

Экс-президент Дональд Трамп заявляет, что США сейчас стоят на пороге новой Великой депрессии. Разумеется, Трамп во всём обвиняет Джо Байдена. А Джо Байден во всём обвиняет действия Трампа на посту Президента США, мол, Обама и я в своё время сделали всё, чтобы кризис 2008 больше не повторился. Но те наши решения Трамп отменил.

Но не только один Трамп бьёт тревогу. Основатель хедж-фонда Citadel, американский миллиардер Кен Гриффин заявил, что пакет мер по спасению банка Silicon Valley от американских властей лишь доказывает, что американский капитализм "рушится у нас на глазах".

В общем, США сейчас однозначно стоят на пороге кризиса, и вряд ли американские власти смогут его погасить в ближайшее время.

Кризис этот системный, называется кризис Капитализма, и сейчас он усилился ещё двумя годами пандемии, отправкой США на Украину в прошлом году помощи на сумму свыше сотни миллиардов долларов.

И наверное, Дональд Трамп прав, когда в своей соцсети пишет, у США будет Великая депрессия, причём гораздо сильнее, чем в 1929 году.

Что ж, Великая депрессия в США может и началась в 1929, но закончилась она лишь... после Второй мировой!

Что мы знаем о ней?

Достаточно вспомнить ряд голливудских фильмов, как брокеры выбрасывались из окон многоэтажек, как американцы сдавали всё своё золото властям. Или же посмотреть на черно-белые фотографии США тех времён, когда американцы в строгих костюмах работали за миску супа, держа в руках лопату или кирку.

Голод и Нищета оказались лучшими надсмотрщиками для рабского труда.

работа же была за миску супа!

Или же прочитать роман "Гроздья гнева" Джона Стейнбека о тех временах

-4

В общем, в США в те времена были огромные проблемы в экономике. Но окончательно они разрешились тогда, когда США наряду с СССР, Британией, Китаем и Францией вышли победителями из Второй мировой.

США оказались единственным выгодополучателем от Второй мировой!

И уже тут для нашей страны есть первое решение. Чтобы мы победили, чтобы наша страна устояла, а гегемония США рухнула, мы ни в коем случае не должны допустить Новой мировой из-за Украины!

Возможно, по этой причине мы официально воюем одни на Украине - практически против 50 стран Западного мира!

Возможно, по этой же причине до сих пор и не подключается Китай.

Зато Время сейчас изматывает гегемонию США. В первую очередь их финансово-экономическую гегемонию.

Ну, а вторая вещь, которую должна продемонстрировать наша страна США, это наше единство и консолидация всего общество.

Вместе мы едины, значит, непобедимы.

Именно такое единство общества, его консолидация, пугают США. Поскольку США сильны в своих технологиях цветных революций. Ну, а сами цветные революции происходят из-за разъединения общества.

Не зря же Владимир Путин вчера говорил о том, что США

теперь он их окончательно называет не партнёрами, а противниками

рассчитывали развалить Россию за две-три недели, ну, может от силы месяц-два, после ввода своих санкций, а сотни западных компаний, уйдя из России, должны были оставить без работы сотни тысяч, а может и миллионы наших граждан. Всё это должно было по планам США привести к потрясением в России.

Поскольку этого не случилось, то США будут продолжать и дальше искать реперные точки в нашей стране, по которым они хотят сильно ударить.

Но когда США увидят наше единство, монолит нашего общества, то они окончательно поймут своё бессилие по этому направлению. И отстанут.

А что касается этого нового финансового кризиса, новой Великой депрессии, то на сей раз пусть сами решают его/её за свой счёт. Без нас!

Ведь в прошлый раз, в 2008-2009, США решили свой финансовый кризис за счёт других стран мира, в том числе и за наш счёт.

А на сей раз США сами нас отключили от своих финансовых инструментов.