Найти тему
Совет да Еда

Творожные рогалики с вареной сгущенкой (просто готовить и вкус отличный)

Начинка у рогаликов может быть любая: густое варенье, джем, мармелад, сухофрукты, орехи или, как в этом рецепте, вареная сгущенка. Сгущенка дает сладость и приятный карамельный вкус. Тесто готовлю без сахара на твороге, вкус у него получается насыщенный творожный. Рогалики очень ароматные и вкусные.

Порции 32 шт.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 250 г муки (высший сорт)
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 70 г вареной сгущенки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Творог выкладываем в миску, добавляем соль и вливаем растопленное масло. У меня творог влажный 9 %.

-2

2. Творог с маслом перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску. Количество муки зависит от влажности творога. Часть муки добавляем, перемешиваем и смотрим по консистенции теста. Тесто мукой не забиваем.

-3

3. Тесто получается нежное, не липнет к руке. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

-4

4. Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть в тонкую круглую лепешку (диаметр 34-35 см). Разрезаем сначала на 4 части, затем на 8 и 16 частей (получаются клинья). Вкладываем на широкие части теста вареную сгущенку, много не добавляем (примерно по 1/3 ч. л.).

-5

5. Сгущенку накрываем тестом и с 3 сторон прижимаем пальцами, чтобы начинка не вытекла наружу. Сворачиваем и получаются небольшие рогалики.

-6

6. Тесто несладкое, сладкой начинки мало, поэтому рогалики обваливаем в сахаре. Готовим так и вторую часть теста.

-7

7. Рогалики в сахаре размещаем на противне и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

-8

8. Как только рогалики зарумянятся, вынимаем. У меня ушло 17 минут. Остужаем.

-9

9. Рогалики сверху получаются хрустящими, а внутри слоеными и мягкими. Творожное тесто и карамельная начинка — это очень-очень вкусно.

-10

Приятного аппетита!!!