Ингредиенты:
- 1 фунт колбасы кильбаса
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций)
- 1 ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции:
1. Нарежьте колбасу кильбаса на кружочки размером 1/2 дюйма и отложите в сторону.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут.
3. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, паприку, соль и перец. Уменьшите огонь до низкого и дайте смеси кипеть около 5 минут.
5. Добавьте в сковороду нарезанную колбасу кильбаса и перемешайте все вместе. Накройте сковороду и дайте колбасе провариться в течение 10 минут, или пока она не прожарится.
6. Снимите крышку с кастрюли и продолжайте готовить колбасу с овощами еще 5-10 минут, или пока соус слегка не загустеет.
7. Подавайте кильбасу горячей, по желанию посыпав рубленой петрушкой. Она отлично сочетается с картофельным пюре или хрустящим хлебом на гарнир.
Наслаждайтесь вкусной колбасой кильбаса, классическим польским блюдом, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом!