"Салат с клубникой, базиликом и моцареллой":
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих клубник, нарезанных
- 1 крупный пучок базилика, нарезанный
- 1 шарик моцареллы, нарезанный
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте клубнику, базилик и моцареллу.
- В отдельной миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Полейте дрессингом салат и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Подавайте салат немедленно, пока все ингредиенты свежие и сочные. Приятного аппетита!
"Базиликовое мороженое с карамелизованным абрикосами":
Ингредиенты:
- 2 чашки свежего базилика
- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- ¾ чашки сахара
- 5 желтков яиц
- 1 щепотка соли
- 6-8 абрикосов
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции:
- В миксере смешайте базилик, сливки и молоко до получения однородной смеси.
- В кастрюле смешайте сахар, желтки яиц и соль, взбейте до получения пышной и густой массы.
- Нагрейте смесь базилика и сливок на среднем огне до кипения, затем постепенно добавляйте в нее смесь из кастрюли, постоянно помешивая, и готовьте на низком огне до загустения.
- Охладите полученную смесь, затем перелейте ее в мороженицу и заморозьте по инструкции мороженицы.
- В сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте нарезанные на половинки абрикосы и мед. Обжаривайте, помешивая, пока абрикосы не станут золотистыми и карамелизованными.
- Подайте мороженое с карамелизованными абрикосами.
Приятного аппетита!