Найти тему
Дача, дом, работа

2 необычных рецепта с базиликом

"Салат с клубникой, базиликом и моцареллой":

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих клубник, нарезанных
  • 1 крупный пучок базилика, нарезанный
  • 1 шарик моцареллы, нарезанный
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте клубнику, базилик и моцареллу.
  2. В отдельной миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
  3. Полейте дрессингом салат и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.

Подавайте салат немедленно, пока все ингредиенты свежие и сочные. Приятного аппетита!

-2

"Базиликовое мороженое с карамелизованным абрикосами":

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежего базилика
  • 2 чашки сливок
  • 1 чашка молока
  • ¾ чашки сахара
  • 5 желтков яиц
  • 1 щепотка соли
  • 6-8 абрикосов
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:

  1. В миксере смешайте базилик, сливки и молоко до получения однородной смеси.
  2. В кастрюле смешайте сахар, желтки яиц и соль, взбейте до получения пышной и густой массы.
  3. Нагрейте смесь базилика и сливок на среднем огне до кипения, затем постепенно добавляйте в нее смесь из кастрюли, постоянно помешивая, и готовьте на низком огне до загустения.
  4. Охладите полученную смесь, затем перелейте ее в мороженицу и заморозьте по инструкции мороженицы.
  5. В сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте нарезанные на половинки абрикосы и мед. Обжаривайте, помешивая, пока абрикосы не станут золотистыми и карамелизованными.
  6. Подайте мороженое с карамелизованными абрикосами.

Приятного аппетита!