Согласна, это выглядит не так эффектно и красочно, как большинство блюд итальянской кухни. Но вот на днях сын спросил меня, почему я больше не готовлю курицу с молоком? Действительно, когда он был маленький, я часто готовила это простейшее блюдо, свекровь меня научила. Решила сегодня поделиться с вами, вдруг кому понравится. Приготовление занимает минут двадцать, что очень удобно для людей работающих, молодых мам, и всех тех, у кого на готовку нет сил или времени, а кусками питаться не хочется. Итак, нам понадобится (рецепт народный, все на глазок😁): - Филе курицы, нарезанное на тонкие кусочки. Чем тоньше, тем быстрее время приготовления. - Молоко; - Оливковое масло; - Лимон, примерно 1/3. - Соль, перец. Приготовление. 1. Обжарить на оливковом масле кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон. 2. Залить филе молоком так, чтобы молоко едва закрывало кусочки. Крышку не надо. 3. Оставляем кипеть на среднем огне, ждём пока часть молока выкипит. 4. Далее на медленном огн
Куриное филе в молочном соусе. Быстро и вкусно. Рецепт нашей итальянской бабушки.
16 августа 202316 авг 2023
60
2 мин