Согласна, это выглядит не так эффектно и красочно, как большинство блюд итальянской кухни.
Но вот на днях сын спросил меня, почему я больше не готовлю курицу с молоком? Действительно, когда он был маленький, я часто готовила это простейшее блюдо, свекровь меня научила.
Решила сегодня поделиться с вами, вдруг кому понравится.
Приготовление занимает минут двадцать, что очень удобно для людей работающих, молодых мам, и всех тех, у кого на готовку нет сил или времени, а кусками питаться не хочется.
Итак, нам понадобится (рецепт народный, все на глазок😁):
- Филе курицы, нарезанное на тонкие кусочки. Чем тоньше, тем быстрее время приготовления.
- Молоко;
- Оливковое масло;
- Лимон, примерно 1/3.
- Соль, перец.
Приготовление.
1. Обжарить на оливковом масле кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Залить филе молоком так, чтобы молоко едва закрывало кусочки. Крышку не надо.
3. Оставляем кипеть на среднем огне, ждём пока часть молока выкипит.
4. Далее на медленном огне доводим мясо до желаемой мягкости.
Оставляем уровень молока настолько, сколько нужно для подливки.
5. Добавляем соль, перец, и выжимаем сок из лимона сверху по вкусу.
Вот и всё, проще некуда.
При подаче на стол добавить подливу сверху.
Мы ели всегда с удовольствием. Да, это не высокая кухня, но часто таким образом приготовленное мясо курицы нас выручало.
Питательно и обладает деликатным вкусом. Гарнир как-то и не требовался к этому, достаточно простого салата.
Кстати, не обязательно для этого использовать филе курицы, можно просто нарезать мясо на небольшие кусочки.
Народная кухня, тем и хороша, что проста и удобна.
А у меня на сегодня всё, я желаю всем прекрасного настроения и buon appetito🥣😋 . До следующей встречи!
Возможно, вам будет интересно также:
Шоколадно-грушевый торт, мой самый любимый. Простой и очень вкусный. Итальянская кухня-21.
Почему нас так долго задевает личная жизнь бывших. Два последних крючка, снимите их.
Два легких фруктовых дессерта для гостей и себя любимых. Итальянская кухня - 8.
Почему я никогда не сижу на диетах и считаю это бесполезной и вредной затеей ?
Экономия по-итальянски. "Я никогда не потрачу 100 евро, если не имею 300 в кармане ".
Моя единственная.
Полезные лайфхаки от итальянских хозяек-2.
Брак: от страстной любви до полного отторжения. Вы больше не желанны. Что делать?
Заливной пирог с фруктами, легкий в приготовлении. Осенью делают все друзья, попробовала и я. Итальянская кухня - 20.
Лавровый лист. Три способа применения, помимо кухни (проверено лично).
Как страх обрекает нас на ошибочные действия, ведущие к провалу.
Цуккини (или баклажаны), помидоры и сыр - легкое овощное блюдо готово! Итальянская кухня-7.
Как понять, что мужчина в Вас влюблен.
Спагетти с тунцом и имбирем. Оригинальный вкус, и очень простой рецепт.
Уход за губами вместо силикона. Делюсь опытом.
Любовный треугольник. Почему я всегда ухожу без борьбы.